НОВОСТИ

Royal Huisman представила концепт «умной» 55-метровой мегаяхты

Поделиться в соцсетях

Накануне Monaco Yacht Show — 2019 голландская Royal Huisman представила 55-метровую мегаяхту под названием Sangi (что на языке эсперанто означает «изменение»). Пока она существует лишь как концепт.

Полностью алюминиевое судно — продукт «умной» инженерии, утверждают в royal huisman.

Прежде всего, «ум» кроется в инновационной силовой установке, благодаря которой Sangi работает либо на гибридной тяге, либо чистой электрической. Также инженерами внедрены новейшие интеллектуальные системы управления энергией, оптимизирующие ее аккумуляцию, хранение и использование. Правило трех «Э» выполняется на все сто: экономичность, экологичность и энергоэффективность — слова-синонимы Sangi.

Хорошая гидродинамика, ходовые характеристики и стабильность Sangi гарантируется формой ее быстрого водоизмещающего корпуса Fast-Displacement XL® , разработанного и запатентованного голландскими морскими архитекторами Van Oossanen. Лодка развивает до 16 узлов, а на крейсерских 12 узлах имеет трансатлантический запас хода. 

Кроме того, форма корпуса позволила конструкторам удержать внутренние объемы 55-метровой яхты в рамках категории до 500 гросс-тонн. Для владельца это означает снижение  нормативно-правового бремени и эксплуатационных расходов.  

«Умные» инженерные решения благотворно сказались на минимизировании объемов корпуса, необходимых для размещения машинного отделения. Сэкономленное место использовали для увеличения площади гостевых кают.  

SANGI — СЛОВНО КОНСТРУКТОР. МОЖНО «СОБРАТЬ» СВОЮ ВЕРСИЮ ИДЕАЛЬНОЙ МЕГАЯХТЫ.

Базовая планировка предполагает наличие мастер-апартаментов и гостевых кают как минимум для 10 пассажиров, однако у владельца Sangi будут практически безлимитные возможности по изменению планировки, ограниченные разве что расположением основных несущих переборок. Интересно, что заказчик сможет не только перестроить по своему усмотрению внутренние помещения, но и изменить под себя внешний вид надстройки. 

Помимо Sangi, в работе у Royal Huisman на текущий момент находятся три суперяхтенных проекта общей длиной примерно 200 метров — 81-метровая шхуна, которая станет самым большим алюминиевым парусником в мире, моторная яхта длиной более 55 метров, известная как Project Phi, и парусная лодка длиной 60 метров. 

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.