НОВОСТИ

В Монако открылась выставка суперяхт

Поделиться в соцсетях

В порту Эркюль в ближайшие четыре дня некуда будет яблоку упасть:  здесь стартовала крупнейшая в мире выставка суперяхт Monaco Yacht Show 2019. 125 лодок длиной от 20 до 111 метров, 55 тендеров и водных игрушек, 30 редких автомобилей и мотоциклов и один вертолет в придачу — таков парк техники на Monaco Yacht Show в этом году. Ожидается, что за четыре дня выставку посетят 30 тысяч человек.


Двери Monaco Yacht Show еще не открылись, а жюри выставки уже успело вручить награды лучшим суперяхтам этого года.  Звание лучшей новой яхты, а также приз за лучший экстерьер достался Excellence от Abeking & Rasmussen.  Sanlorenzo Attila получила зеленую награду от RINA, а TIS от Lurssen была отмечена за свои интерьеры.

Все эти лодки можно увидеть вживую у причалов Monaco Yacht Show (посмотрите наш гид по большим премьерам выставки). 

На якоре же у входа в порт Эркюль собрались звезды первой величины. Среди них 136-метровая Flying Fox, 126-метровая Octopus и 115-метровая Pelorus.

Спущенная на воду только в этом году, Flying Fox, по слухам, принадлежит россиянину Дмитрию Каменщику. Octopus же и Pelorus — лодки не новые, но с богатой историей. Первая принадлежала ушедшему из жизни в прошлом году со-основателю Microsoft Полу Аллену. Сейчас Octopus выставлена на продажу, и, возможно, она найдет нового хозяина именно на Monaco Yacht Show. Вторая, Pelorus, была построена для Романа Абрамовича. В ходе бракоразводного процесса ему, правда, пришлось уступить лодку экс-супруге, а та уже продала Pelorus одному из основателей компании DreamWorks Дэвиду Геффену.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.