НОВОСТИ

Heesen продала 59-метровую лодку с хищной внешностью, вооруженную водометами

Поделиться в соцсетях

В день старта Monaco Yacht Show — 2019 голландская Heesen сообщила о продаже 59-метровой мегаяхты Project SkyFall.  

Поставка кастомного судна запланирована на весну/лето 2023 года.

«Скайфолл» будет полностью построена из алюминия. Благодаря этому, а также корпусу типа Fast Displacement (FDHF) от Van Oossanen Naval Architects и четырем водометным двигателям с суммарной мощностной отдачей в 22 тыс. л. с., мегаяхта окажется способна достигать максимальной скорости в 37 узлов. Впечатляющие возможности, особенно если учитывать ее немалые внутренние объемы (900 БРТ). 

«Это самый мощный проект от Heesen на сегодняшний день», — подчеркнули представители верфи на пресс-конференции.

Опытный владелец лодки страстно увлечен ловлей рыбы, именно поэтому он пожелал оснастить «Скайфолл» «рыбацким кокпитом».

Экстерьер тоже рисовался под чутким контролем со стороны владельца, настоявшего на агрессивной схеме окраски, подчеркивающей скорость и мощность яхты. За этим он обратился к Omega Architects.

Особенностью главной палубы является место для уединенных бесед и обеденная зона на свежем воздухе на террасе, что находится на корме. Большие раздвижные двери стирают грань между внутренними и внешними зонами отдыха.

Ближе к носу организована столовая для званых ужинов за элегантным столом овальной формы, рассчитанном на компанию до двенадцати человек. По соседству — медиа-зал с кинотеатром и игровым столом.

Десять гостей разместятся в четырех каютах на нижней палубе, тогда как владелец «забронировал» себе кормовую часть бридждека. 

Тендеры и водные игрушки, коих в изобилии, уложены на фордеке.

«В последние несколько лет мы наблюдаем значительные подвижки на рынке яхт длиной "50+". Я рад сообщить, что виден растущий интерес к полностью кастомным проектам. Довольны и горды успехом нашей программы по строительству лодок на "спекулятивной" основе», — отмечает Артур Брауэр (Arthur Brouwer), генеральный директор Heesen Yachts.

Среди таковых — 60-метровый Project Falcon, чья поставка намечена на 2021 год, и 80-метровый Project Cosmos, ожидающий передачи владельцу годом позже.

Суммарно сейчас в доках верфи в стадии строительства находятся 12 яхт, контракты на поставки которых охватывают период до 2023 года.

Параллельно с проектом SkyFall верфь Heesen представила на яхт-шоу в Монако первый корпус класса 5700 Aluminium. 56,7-метровая лодка, на время разработки и строительства получившая имя Project Akira, имеет изящную и одновременно агрессивную внешность от всё той же Omega Architects и интерьеры Harrison Eidsgaard. 

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.