НОВОСТИ

Benetti построит три компактные экспедиционные суперяхты-гибриды

Поделиться в соцсетях

Итальянская верфь Benetti на яхт-шоу в Монако анонсировала линейку гибридных экспедиционных суперяхт.

Первая из трех ее представительниц — B.YOND 37. По заверению Benetti, это 37-метровое судно из стали и алюминия, несмотря на свою компактность, является «серьезной экспедиционной яхтой, созданной для путешествий по миру». При этом относительно малые габариты позволят заходить в тесные и мелкие марины Багам и Карибского бассейна.

Отличительными особенностями первой модели новой линейки станут обилие стекла (оно покроет свыше 200 кв. метров внешних поверхностей), внутренний объем в 500 гросс-тонн при внешней легкости яхты и гараж — достаточно большой, чтобы вместить пару тендеров и столько же гидроциклов, но в то же время скрытый ради сохранения общей эстетики.

Концепция, лежащая в основе компоновки судна, основана на четком зонировании пространства. Для этого проектировщики добавили четвертую палубу, а зона отдыха гостей и владельца отмежевалась от зоны обслуживания экипажа благодаря отдельной лестнице.

Все четыре каюты членов экипажа, а также каюта капитана, камбуз, прачечная, холодильная комната, «винные погреба» и тренажерный зал размещены на нижней палубе. Отсюда и до уровня сандека будет ходить малый грузовой лифтовый подъемник.

верфь называет планировку B.YOND 37 «революцией с точки зрения использовании пространства».

Лодка получит усовершенствованную дизель-электрическую силовую установку Siemens Marine, которая обеспечит низкое потребление топлива, запас хода от 5 000 до 10 000 морских миль и минимализирует вредное воздействие на окружающую среду.

Первый корпус новой линейки уже находится в стадии строительства и по планам будет поставлен владельцу через два года.

Во всех деталях раскрыть подробности проекта B.YOND 37 обещают 15 октября. Второй гибрид из анонсированной линейки представят позже. Известно, что его длина составит 44 метра. Третья и она же самая маленькая суперяхта-гибрид появится последней, но когда именно — пока непонятно.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также