НОВОСТИ

Экс-дизайнер Bugatti придумал лодку в стиле ретро-авто с технологиями мира Формулы-1

Поделиться в соцсетях

Француз Этьен Саломе (Etienne Salomé) добился больших высот в автомобильной индустрии. Нарисовав для Bugatti сначала интерьер гиперкара Chiron, а затем и экстерьер завораживающего La Voiture Noire, который в результате построили в единственном экземпляре и продали за абсолютно рекордные €11 млн, художник решил попробовать себя в новой стезе — дизайне яхт. По-видимому, достойных предложений он не получил и не нашел ничего лучше, как основать собственную компанию Salomé Yachts.

Полностью перелистнуть страницу и забыть о предыдущих своих проектах Саломе не смог, поэтому в его дебютном 12-метровом яхтенном творении, названном Atlantic, угадываются стилистические отсылки к легендарной модели Bugatti — Type 57SC Atlantic. Именно той, что служила музой при работе над La Voiture Noire.

Намерения дизайнера самые что ни на есть грандиозные: построить дюжину таких «авторских» лодок.

Каждый корпус скоростного дневного катера будет изготавливаться вручную на верфи в Италии. Первый из них должен коснуться воды уже в 2020 году. Право обладать эксклюзивной Atlantic не может и не будет стоить дешево — прогнозируемая цена составит €1,6 млн (без учета налогов). За эти деньги покупатель также получит две кастомные шлюпки, выполненные в аналогичном дизайн-ключе.

Официальный анонс амбициозного проекта состоялся во время недавнего яхт-шоу в Монако, где Этьен Саломе заодно продемонстрировал первые скетчи с рендерами.

По ним видно, что влияние олдтаймера Bugatti Type 57SC Atlantic действительно велико, однако с точки зрения аэродинамики это явно не 30-е–40-е годы прошлого столетия. Так, многое подсмотрено у гоночных болидов Формулы-1. Например, воздушный туннель, который, проходя через весь корпус лодки, благотворно влияет на снижение сопротивления и ведет к росту устойчивости на скоростях, близких к максимальным.

Кстати, о скоростях. Благодаря паре 880-сильных двигателей Volvo «Атлантик» окажется способна развивать 55–60 узлов.

«Я бы хотел оживить рынок этой яхтой. Интерес к дневным катерам огромен, но предыдущее крупное новшество для лодок данного сегмента, внедренное Wally, существует уже несколько лет,  так что настало самое время для совершения новой революции», — убежден креативный Этьен Саломе.

Это далеко не первый и не единственный яхтенный проект, вдохновленный автомобилями. Наиболее яркий из последних представленный итальянской студией Officina Armare концептуальный спидбот в стиле родстера Lamborghini Centenario.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также