НОВОСТИ

Бассейн и аквариум 2 в 1: Baglietto представила рендеры 65-метровой V-LINE

Поделиться в соцсетях

Уже второй год посетители презентации итальянской верфи Baglietto на выставке в Монако могут наблюдать за процессом создания 54-метровой моторной яхты V-Line с дизайном от студии Франческо Пачковски (Francesco Paszkowski).  В 2018 году компания показала только концептуальный набросок лодки, вдохновленной первой в мире суперяхтой (в современном понимании этого слова) — 35,6-метровой Adler. Именно Baglietto спустила ее на воду в далеком 1987 году.

В этот раз зрителям предложили полюбоваться уже на рендеры полноценной доработанной 3D модели V-Line. Правда, пока что только снаружи.

Что особенного будет в этой лодке со «слегка ретро-дизайном», кроме ее знаменитого прообраза? Она поистине полна сюрпризов!

Первое, что бросается в глаза, это, конечно же, остекление. Окна от пола до потолка на верхней и главной палубах позволяют наполнить внутренние помещения естественным светом. Однако они затонированы, чтобы скрыть от наблюдателя конструкцию палуб. Особое внимание привлекает застекленный «павильон» в кормовой части главной палубы. Снаружи никогда не догадаться, что внутри гости наслаждаются отдыхом в «зимнем саду».

Концепция яхты выстроена на игре со светом и водой, поэтому остекление на V-Line встречаешь, разглядывая не только вертикальные, но и горизонтальные поверхности. Одно световое окно добавили в верхнюю палубу над  «зимним садом», а на саму верхнюю палубу больше солнца попадает за счет стеклянных «сот» в кормовой части флайбриджа. Под ними появится столовая зона для обедов на свежем воздухе. 

Одной из главных особенностей V-Line станет бассейн на верхней палубе. 

Он будет расположен точно над аквариумом на главной палубе. Благодаря прозрачному дну во время купания в бассейне будет создаваться своеобразная иллюзия дайвинга.

В настоящем море можно будет искупаться, спустившись на нижнюю палубу, к затапливаемому гаражу для 10-метрового тендера. Когда он спущен на воду, гараж можно использовать как еще один бассейн. Расположенный рядом пляжный клуб расширяется благодаря откидным бортам. Правда, все водные игрушки будут храниться на носу. В этом дополнительном гараже будет место для двух гидроциклов и второго 5,4-метрового тендера.

В глубине нижней палубы появятся сауна и хамам. Кроме того, если закрыть место для тендера крышкой, пространство можно будет использовать в качестве спортзала.

Кроме купания и наслаждения солнцем развлечься на борту V-Line можно будет, устраивая кино-марафоны. Большой кинозал во всю ширину верхней палубы определенно располагает к этому.

Всего на борту будут жить до 12 гостей. Мастер-каюта и VIP с собственным спортивным залом поместят на главной палубе. Еще 4 гостевые каюты появятся на нижней палубе.

О том, какими будут двигатели V-Line, пока ничего доподлинно не известно. Как и год назад, верфь объявила, что прорабатывает несколько возможных вариантов, в том числе и гибридный.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.