НОВОСТИ

Представлен концепт футуристичной суперяхты-гибрида с необычной планировкой и силовой установкой

Поделиться в соцсетях

На боут-шоу в Монако морские архитекторы Lateral Naval Architects показали, помимо водородного гиганта Aqua, футуристичный проект под названием Inception. Для его разработки британцы объединили усилия с амстердамской студией Isaac Burrough Design.

Несмотря на смелый дизайн, Inception — это прежде всего техническая платформа.

Форма здесь вторична по отношению к содержанию, хотя со стороны так и не подумаешь.

68,5-метровая суперяхта является дизель-электрическим гибридом. Но не простым. Так, энергия, хранящаяся в аккумуляторных батареях, не только обеспечивает функционирование всех бортовых систем, но и непосредственно приводит лодку в движение. Дизельные генераторы здесь нужны лишь для зарядки аккумуляторов и обеспечения большей скорости движения («максималка» равна 16 узлам). Дальность хода составляет 3 750 морских миль.

Inception переосмысливает устоявшуюся парадигму представлений о доступной планировке.

Вся нижняя палуба — одна огромная зона отдыха на уровне ватерлинии. Раскладные террасы на корме дарят еще больше пространства, создавая ощущение максимального единения с океаном. 

Почувствовать насколько стерта грань между внутренними помещениями и миром за бортом можно и сидя в подводном лаунже, расположенном в носу. Передняя часть суперяхты в целом гораздо больше благоволит пассивному отдыху. Именно тут оборудовали оздоровительный центр и читальный зал.

«В основе этого проекта лежат две идеи: добиться более тесной связи людей на борту с океаном и создать неизгладимое впечатление от одноуровневого зонирования жилого пространства», — говорит голландский дизайнер Исаак Барроу (Isaac Burrough).

Готовая к размещению  12 гостей, суперяхта объемами 1 750 БРТ имеет четыре гостевые каюты — опять-таки все на нижней палубе. Еще один двухместный «номер» находится на главной палубе, в то время как мастер-апартаменты двухуровневые.

Люкс владельца отличается окнами в полный рост и боковыми раскладными балконами.

Зона экипажа, которую мы привыкли видеть на нижней палубе, перемещена на главную палубу.

Раз уж Inception представляет собой эко-проект, забота о природе проявляется буквально повсеместно. Например, было решено отказаться от использования в отделке тика и прочих ценных пород древесины. 

Ранее Исаак Барроу представил не менее интересный концепт 100-метровой яхты.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.