НОВОСТИ

Dynamiq показала всех четырех представителей своей исследовательской линейки

Поделиться в соцсетях

На яхт-шоу в Монако состоялась презентация линейки компактных эксплореров от бутиковой верфи Dynamiq.  

G300 (30,5 м), G350 (35 м), G380 (38 м) и G440 (44 метра) — таков ассортимент исследовательских судов верфи Dynamiq, только пробующей свои силы в сегменте эксплореров. С ростом длины растет и гросс-тоннаж — каждая следующая модель в иерархии прибавляет по 100 БРТ.  Так, если внутренние объемы G300 составляют 200 БРТ, то G440 — 499 гросс-тонн.

Относительно высокие для яхт этого типа скоростные возможности («максималка» доходит до 19 узлов), компактность и маленькая осадка  три «кита», на которых строится концепция яхт Dynamiq Global. 

Хорошие скоростные характеристики были достигнуты благодаря круглоскулой форме быстрого водоизмещающего корпуса, рассчитанного морскими архитекторами Van Oossanen, а потребление топлива снижено благодаря сочетанию этой самой формы корпуса с кормовым крылом Hull Vane, которое уменьшает на 20% рысканье и на 30% сопротивление воды.

«Яхты серии Global спроектированы таким образом, чтобы отвечать потребностям широкого круга потенциальных клиентов и их семей. Более того, благодаря своим компактным размерам они могут заходить в мелководные бухты и заливы, куда закрыт путь яхтам покрупнее», — говорит генеральный директор Dynamiq Сергей Добросердов.

Самая маленькая «трехсотая» Dynamiq Global — «умная» полностью алюминиевая суперяхта с максимальной скоростью в 19 узлов и запасом хода 4 000 морских миль. У нее одной из «глобальной» серии яхт мастер-апартаменты находятся на нижней палубе — на миделе ближе к корме, где качка меньше.

Dynamiq G350 (ex. G330, с развитием проекта модель немного подросла в размерах) также построена из алюминия. Завидная ширина корпуса в 8,5 м и осадка всего 1,8 м — самые сильные стороны этой экспедиционной яхты.

Приводимая в движение двумя двигателями MAN V8 1200, G350 будет развивать максимальную скорость в 16 узлов и потреблять лишь 62 литра горючего в час на крейсерских 10 узлах. Разместятся гости в пяти комфортабельных каютах. Мастер-апартаменты, место которым отведено на главной палубе, имеют выходы на стационарные балконы — редкость на лодках такого размера. 

G380 — единственная яхта со стальным корпусом в линейке.

Среди прочих отличительных особенностей необходимо отметить рекордные по меркам данного класса мастер-апартаменты опять-таки с двумя стационарными балконами, очень просторную рулевую рубку с панорамным остеклением, пляжный клуб с сауной, огромную площадку для загара и дальность хода, равную 4 500 морских миль на круизных скоростях.

Флагманом линейки является G440. Оснащенная двигателями MAN V8-1200, она имеет максимальную скорость в 17 узлов и способна пройти без дозаправок до 5 000 морских миль на 10 узлах. В арсенале G440 также значится большой гараж на корме для тендеров и вертолетная площадка типа «взлет-посадка», спроектированная под легкие многоцелевые винтокрылые машины вроде Eurocopter 135.

Все лодки семейства Global располагают салоном на главной палубе с окнами от пола до потолка и камином, сауной на кормовой палубе (кроме G300), гаражом с отдельным помещением для дайверского снаряжения и рыбалки, а также надувным бассейном размерами 5х6 метров для купания в открытой воде.

Оправдывая статус исследовательской яхты, каждая модель Dynamiq Global уже в базовой комплектации получит дрон DJI, дистанционно управляемый подводный аппарат (ROV) и мощный телескоп Celestron.

Эксплореры будут строиться в городе Масса (Тоскана, Италия).

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.