НОВОСТИ

На воду спущена компактная «мелководная» суперяхта LeVen 90

Поделиться в соцсетях

Первая лодка из целой линейки «карманных» суперяхт под принадлежащем YachtCreators брендом LeVen Yachts — 27-метровая LeVen 90 — была спущена на воду и направляется на стартующее в конце месяца боут-шоу FLIBS в американском Форт-Лодердейле, в ходе которого и состоится ее мировая премьера.

Построенная в Нидерландах на верфи Van der Valk по проекту Vripack Naval Architects, LeVen 90 заплывет туда, куда совершенно не ожидаешь, исходя только из показателя длины.

осадка всего 1,3 метра говорит о том, что она создавалась для мелководья, а именно для Багамских островов.

Владелец яхты, опытный яхтсмен и предприниматель, тесно сотрудничал с YachtCreators, желая получить судно, полностью соответствующее его стилю жизни, где главное место занимает активный семейный отдых на свежем воздухе, посреди моря.

Именно поэтому лодка получила кормовую купальную платформу-трансформер, несущую целый арсенал столь любимых им водных игрушек.

На флайбридже площадью 60 кв. метров можно позагорать, пообедать в кругу самых близких людей или просто отлично провести время. Встроенные в девятиметровый хардтоп солнечные панели вырабатывают энергию, накапливающуюся в литий-ионных батареях и затем питающую бортовые системы, так что владелец дебютной LeVen не только обожает природу как идеальное место для расслабления, но еще и заботится о ней.

Вся закрытая часть главной палубы представляет собой единое помещение, незамысловато, но очень точно названное Great Room.

Здесь и бар, и кухня-столовая на месте поста управления, и собственно сам главный салон. Большие окна с высоким потолком создают атмосферу воздушности.

Четыре гостевые каюты, как и две каюты экипажа, оформлены в светлых тонах и расположены на нижней палубе.

Яхта с обтекаемым корпусом Vripack Slide Hull® оснащена двумя двигателями MTU 12V 2000, позволяющими ей развивать максимальные 26 узлов и проходить на одном топливном баке до 400 морских миль.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также