НОВОСТИ

Lloyd Werft представила концепт 96-метровой мегаяхты DIVA, вдохновленной парусниками

Поделиться в соцсетях

Судостроитель Lloyd Werft из немецкого Бремерхафена в ходе прошедшего боут-шоу в Монако раскрыл интересный мегаяхтенный концепт с говорящим названием DIVA. Он представляет собой 96-метровое судно с внутренними объемами в 3 000 БРТ, что сравнительно немного, учитывая количество палуб — их здесь шесть.

Лодку, нарисованную студией Judel/Vrolijk & co, отличают такие особенности, как вертикальный нос, обратная седловатость палубы и радарная мачта, по форме напоминающая парус.

Парусные лодки — причем гоночные — в целом оказали большое влияние на облик «Дивы».

Мегаяхта рассчитана на 10 гостей, для размещения которых планировкой предусмотрено пять кают на главной палубе. Все они получили собственный раскладной балкон и оформлены одновременно в азиатском и скандинавском стилях.

У владельца своя отдельная палуба с двумя спальнями, ванными комнатами и рабочим кабинетом.

Интересная дизайн-находка — лаунж-зоны в форме котла. Они есть и на палубе владельца, и на бридждеке, и на сандеке.

В одной из таких, что находится на «этаже» владельца, оборудовали бар. Круглый лаунж бридждека — уголок для посиделок возле костровой чаши.

Наконец, на солнечной палубе нашлось место аж двум таким лаунжам. Один из них служит как столовая для перекусов al fresco.

Гостевая зона и зона владельца имеют стеклянные окна от пола до потолка, к услугам гостей две террасы в СПА-центре на корме, превращаемое в кинотеатр пространство спереди... Всё это сближает находящихся на борту с природой.

В кормовой части главной палубы располагается пейзажный бассейн размерами 8,5x4 метра, оздоровительно-развлекательный «оазис» площадью 300 кв. метров, а в носовой — площадка, подходящая для шестиместного вертолета.

У концепта пока нет хозяина, но если таковой найдется, верфь готова начать воплощать проект в металле уже в 2020 году.

Тогда «Дива» может быть поставлена летом 2023 года.

Судно обещают оснастить дизель-электрической пропульсивной установкой. Оптимизированная с точки зения формы подводная часть корпуса, по заверению конструкторов, послужит гарантией исключительного уровня комфорта и высочайшей мореходности.

Lloyd Werft известна многим по мегаяхте Luna, изначально предназначавшейся для Романа Абрамовича. В 2014 году он продал ее другому российскому миллиардеру — Фархаду Ахмедову. Позднее судно оказалось участником громкого бракоразводного процесса четы Ахмедовых, в ходе которого супруга пыталась отсудить «Луну» себе.

Сейчас на верфи идет финальная стадия строительства самого большого в мире эксплорера REV, и параллельно заканчивается еще один 140-метровый проект.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также