НОВОСТИ

У Dominator новый флагман — 42-метровая Ilumen, готовая пересечь Атлантику туда и обратно

Поделиться в соцсетях

Верфь из Лихтенштейна Dominator сделала себе подарок на 20-летие. Им стал 42-метровый трехпалубный флагман линейки Ilumen, названный Peppermint. Первый корпус, заказанный владельцем из Германии, сейчас строится в доках верфи и должен быть готов к выставке в Каннах в 2022 году. Там же три года назад Dominator презентовала 28-метровую Ilumen, а всего в этой линейке шесть моделей длиной от 24 метров.

По заверению судостроителя, Ilumen 42M Tri-Deck является революционной яхтой, при работе над которой ключевое внимание уделялось грамотному планированию пространства и заполнению внутренних помещений естественным светом. Обещано, что она будет по всем статьям отличаться от всего предложенного в настоящее время на рынке.

«Мы построили наш бренд вокруг ценностей качества и внимания к деталям. Теперь мы готовимся шагнуть в новый для нас сегмент с 42-метровой яхтой, которая в принципе является уникальной для рынка», — говорит Анжела Пернштайнер (Angela Pernsteiner), генеральный директор Dominator Yachts.

Первым делом команда инженеров взялась за оптимизацию веса и обеспечение судну прочности. Результаты численных расчетов были получены в том числе и на основе метода конечных элементов (FEM), наиболее широко применяемого в авиастроении. На выходе получился корпус, изготовленный из композитного «сэндвича» методом вакуумной инфузии.

В свою очередь применение метода гидродинамического моделирования (CFD) позволило достичь полного понимания того, как лодка поведет себя и в спокойном море, и в бурном.

42-метровая Ilumen — единственная яхта такого размера, способная совершать трансатлантические переходы. в водоизмещающем варианте запас ее хода — 5 900 миль. теоретически этого хватит, чтобы пройти атлантику туда и обратно. 

С полуводоизмещающим корпусом дальность хода более скромная, но тоже впечатляющая — 4 500 миль на крейсерских 11 узлах. 

Мини-эксплорер, как судно называют на верфи, будет единственным игроком в этом сегменте рынка с опциональной вертолетной площадкой типа touch-and-go в носовой части. Обычно это удел мегаяхт.

Страсть владельца к путешествиям по миру, несомненно, не могла не сказаться на горячо ожидаемой им лодке.

Каждая палуба — отражение специфики того или иного региона на карте мира.

Так, на флайбридже чувствуется влияние ближневосточной тематики: кальянный зал, приглушенные цвета… Поднимаясь на верхнюю палубу, получаешь частичку Азии со свойственной ей всепроникающей идеей сохранения и укрепления здоровья человека. Неудивительно, что здесь мы видим зал для йоги, тренажерку, смузи-бар. Кокпит на корме, главный салон и камбуз выполнены в более привычном европейском стиле.

Зона владельца занимает почти треть площади главной палубы. Мастер-апартаменты — утопающее в стекле помещение, которое отличается современным декором, а главное — офисом, оборудованным копировальной техникой и даже экраном для телеконференций. Получилось очень похоже на пентхаус в стиле лофт где-нибудь на Манхэттене. Что немаловажно, отсюда имеется выход на частную палубу с легким доступом к джакузи уровнем выше.

Peppermint готова принять на борт до 12 гостей, которые разместятся в шести каютах, и семь членов экипажа.

Еще более полное представление о яхте можно получить, посмотрев посвященное ей видео.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.