НОВОСТИ

Серия быстрых водоизмещающих яхт от Horizon Yachts пополнилась моделью «начального уровня»

Поделиться в соцсетях

Популярная серия быстрых водоизмещающих лодок от тайваньской Horizon Yachts растет довольно быстрыми темпами. Спустя полгода с момента дебюта на боут-шоу в Палм-Бич моторной яхты FD77, верфь показала модель «начального уровня».

Первый корпус 21,3-метровой FD70 в настоящее время проходит оснастку.

Он строится для европейского владельца и должен быть готов к январю следующего года.

«Феноменальный успех FD-серии привел к тому, что многие клиенты спрашивали нас, можем ли мы создать что-то такое же удобное, просторное и динамичное, но при этом меньших размеров. Это была непростая задачка, но не невозможная!» — рад признать генеральный директор компании Джон Лу (John Lu).

Самая большая проблема, с которой пришлось столкнуться, заключалась в том, чтобы, несмотря на более компактный корпус, сохранить фирменный стиль и гарантировать простор внутренних помещений, свойственный любой из представительниц FD-семейства. 

«Выбор в пользу традиционного дизайна не позволил бы создать такую планировку, наделить такими характеристиками яхту длиной до 80 футов. Но команда Horizon Yachts продемонстрировала способность превосходно мыслить вне устоявшихся рамок», — поясняет Кор Ди Ровер (Cor D. Rover), дизайнер FD Series.

Лодка привлечет потенциальных владельцев возможностью самим определять планировку.

Например, камбуз и обеденную зону можно перенести в кормовую часть главной палубы и заменить обычный обеденный стол на складной с целью несколько увеличить свободное пространство.

Готовая принять на борт до восьми гостей, FD70 располагает четырьмя каютами. Три просторные гостевые каюты — с двуспальной, двумя односпальными и двухъярусной кроватью — находятся на нижней палубе. Мастер-апартаменты во всю ширину, с отдельной ванной комнатой и несколькими гардеробными шкафами, разместили в носовой части. Жилым помещениям для двух членов экипажа место отведено на корме.

Остается предостаточно площади и для отдыха на свежем воздухе. Что интересно, в стандартном варианте пляжный клуб не предусмотрен.

Серию Horizon Fast Displacement (FD) запустили в 2016 году. С тех пор было поставлено 25 корпусов. Она включает в себя следующие модели: наша сегодняшняя героиня FD70, FD77, FD85, FD87 и FD102. Вскоре к ним примкнет также флагманская FD125.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.