НОВОСТИ

Россиянки стали четвертьфиналистками Women's International Match Racing Series 2019

Поделиться в соцсетях

Последний этап серии Women's International Match Racing Series 2019 прошел в китайском Шанхае на озере Дишуй с 11 по 16 октября.  Участие в соревнованиях приняли 12 команд команд из Европы, Азии, Австралии и Новой Зеландии

Среди них оказался и русский экипаж чемпионки России по матч-рейсингу 2011 года Екатерины Чащиной — команда Seven Feet из Владивостока. 

Регата в Китае — первые соревнования WIM Series, в которых этот экипаж принимает участие.


Women’s International Match Racing Series существует с 2013 года. Это первые и единственные профессиональные соревнования в парусном спорте, созданные только для женщин. В Китае регата прошла впервые. Гонки здесь прошли на китайских 9-метровых монотипах FarEast 28R, которые до этого уже дважды в этом году использовались на соревнованиях серии. 

После 11 гонок в режиме раунд-робин, выиграв 6 стартов и заняв в турнирной таблице 5 строчку, россиянки попали в число претендентов на участие в четверть-финале.

Выступление французких команд Паулины Куртуа (Pauline Courtois) и Марго Риу (Margot Riou), новозеландского экипажа Селии Уилисон (Celia Willison) и шведского экипажа Йоанны Бергквист (Johanna Bergqvist) позволили им выйти в четверть-финал напрямую. 6 командам, расположившимся в турнирной таблице ниже них, предстоял еще один круг раунд-робина.

На этот раз россиянки смогли победить только дважды, но чтобы получить путевку в четвертьфинал этого оказалось достаточно. Необходимую вторую победу команда завоевала в дуэли с китайским экипажем под руководством Ни Ксиаовен (Xiaowen Ni).  

Seven Feet обогнала лодку соперниц буквально на последних метрах перед финишем. 

Вместе с россиянками к числу четвертьфиналистов также присоединились датчанки, возглавляемые Леа Рихтер Вогелиус (Lea Richter Vogelius), французкая команда Марго Веннин (Margot Vennin) и австралийки под руководством  Клэр Констанзо (Clare Costanzo).

К сожалению, после этого удача отвернулась от Seven Feet. Все три матч-рейса с командой Паулины Куртуа  закончилась для россиянок полным поражением и оставшиеся две гонки проводить уже не было нужды. 

Новички серии не смогли составить конкуренцию ее лидерам, даже когда те решили позволить себе «режим энергосбережения».

«Мы хотели делать простые вещи и максимально поберечь энергию до завтра», — призналась Паулина после гонки.

Силы французской команде действительно понадобились. Именно она вышла в финал и составила пару шведкам под руководством Йоанны Бергквист. 

Выиграв 3 из 4 гонок, экипаж Паулины Куртуа стал обладателем главного приза WIM Series. 

В борьбе за третье место между командами Клэр Констанзо и Селии Уилисон победа осталась за новозеландками.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.