НОВОСТИ

Представлен 80-метровый концепт с парковочным местом для гиперкара

Поделиться в соцсетях

Нью-йоркская Gill Schmid Design совместно с Tim Dempers Studio и Dörries Yachts придумала лодку-кроссовер.

«Проект задуман как гибрид эксплорера с его функциональностью и роскошной суперяхты», — объясняют дизайнеры.

Судно имеет стальной корпус ледового класса с алюминиевой надстройкой, бóльшая часть которой покрыта зеркальным остеклением, чтобы сливаться с окружающей средой.

Концепт является гибридом не только с точки зрения «видовой принадлежности», но и по типу силовой установки.

Это дизель-электрический концепт, позволяющий посетить уникальные уголки с первозданной природой, не боясь навредить экологии.

Поскольку речь об эксплорере, пускай во многих аспектах и необычном, на борту предостаточно места для всякой техники — плавающей, летающей, ездящей.

Необычен и сам гараж — он отделен от салона стеклянной перегородкой и напоминает шоу-рум.

В гараже хранятся четыре гидроцикла Sea-Doo, две субмарины Triton, 12-метровый тендер-лимузин и даже… гиперкар Ferrari LaFerrari!

Когда гараж не занят, он может использоваться как место для вечеринок. Вдобавок, будучи изначально закрытой, площадка легко превращается в открытую зону, и в результате получается связанное лестницами трехуровневое пространство для отдыха на свежем воздухе.

Следует обратить внимание и на впечатляющих размеров вертолетную площадку (в случае ненадобности становится площадкой баскетбольной), прозрачный тренажерный зал, СПА-центр, салон красоты, джакузи. Есть даже сигарный лаунж и бар-библиотека.

Для проживания 14 гостей предусмотрено семь кают, в числе которых и мастер-апартаменты во всю ширину палубы. Максимальный численный состав экипажа — 25 человек.

О перспективах воплощения проекта в металле пока ничего не говорится.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также