НОВОСТИ

Heesen Yachts продала 67-метровую суперяхту — Project Sparta

Поделиться в соцсетях

Голландская верфь Heesen объявила о том, что нашла владельца 67-метровой стальной суперяхте Project Sparta. Он получит свою лодку весной 2023 года.

Ранее, в ходе Monaco Yacht Show — 2018, мы уже могли ее видеть, но под другим названием.

совсем не спартанская sparta — это переименованная Avanti.

Именно на боут-шоу в Монако она и привлекла внимание своего, как оказалось, будущего владельца. Особо ценно для него стало ощущение новизны дизайна и динамичность архитектуры.

Элегантные линии палуб, мощный нос с обратным форштевнем, ступенчатая кормовая часть при взгляде в профиль, «бесконечный» пятиметровый бассейн, красивый транец… «Спарта» смотрится очень аккуратно и невесомо, а в некотором смысле даже по-спортивному, чему немало способствует приподнятая рулевая рубка.

Гармония во всем — таково кредо «Спарты» и рисовавшей ее студии Winch Design.

Связь между наружными и внутренними пространствами настолько сильна, будто грани между ними нет вовсе, и образуется один единый райский уголок для жизни и отдыха на борту в кругу семьи, друзей.

Внушительные 1 200 БРТ гарантируют, что места на судне хватит всем и везде. Планировка вполне традиционна, за исключением одного.

Салон во всю ширину главной палубы — несвойственная черта яхт таких размеров. В этом состоит уникальность Project Sparta.

В передней части главной палубы располагаются четыре гостевых номера. Благодаря раздвижной перегородке два из них сливаются воедино и превращаются в роскошную VIP-каюту во всю ширину корпуса. Крытая обеденная зона плавно перетекает в кормовую террасу, защищенную с обоих бортов от ветра и косых дождей.

На нижней палубе находится оздоровительный центр с джакузи, сауной, паровой баней и тренажерным залом. Перемещаться с одной палубы на другую можно как по винтовой лестнице, так и на стеклянном лифте.

Владельцу отдан бриджек полностью: один люкс, с приватным лаунжем на открытом воздухе, обращен к носу, тогда как второй, с выходом на частную террасу для отдыха и обедов на свежем воздухе, — к корме.

Пятнадцать членов экипажа (кстати, на лодке будет еще и няня) смогут спокойно и незаметно для остальных выполнять свои прямые обязанности, поскольку всё специально спланировано так, чтобы их пути и пути гостей не пересекались.

Тендеры и различные водные игрушки хранятся в носовом гараже с дверьми типа «крыло чайки».

Красота, удобство и комфорт — это далеко не исчерпывающий перечень достоинств суперяхты. За счет корпуса типа Fast Displacement (FDHF), спроектированного Van Oossanen Naval Architects, она прекрасно чувствует себя в воде. Максимально подвластная ей скорость составляет 16 узлов.

Sparta оказалась третьей проданной в нынешнем году лодкой Heesen после Castor и SkyFall.

В настоящее время на стадии строительства у Heesen находятся сразу 13 яхт.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также