НОВОСТИ

Во Флориде открылась крупнейшая яхтенная выставка в мире

Поделиться в соцсетях

Яхтенная выставка Fort Lauderdale International Boat Show (FLIBS) стартовала 30 октября в Форт-Лодердейле. Более 1500 катеров и лодок всех размеров от 1200 производителей из 52 стран мира представлено на причалах этого города во Флориде, по праву именуемого яхтенной столицей мира.   

Самая большая лодка боут-шоу — 95-метровая Lürssen Madsummer. Открытый кокпит ее главной палубы, где расположен 12-метровый бассейн, обрамляют фальшборта из зеркального стекла, которые защищают гостей не только от ветра, но и от камер вездесущих папарацци.   Помимо мастер-апартаментов, расположенных на отдельной верхней палубе, на борту Madsummer 2 VIP-каюты и 7 обычных гостевых.Гордостью Madsummer является ее СПА-центр со световым люком 2,5 метра в диаметре, который повторяется на всех палубах в том же самом месте, то есть из СПА-центра на нижней палубе можно посмотреть сквозь все палубы лодки и увидеть небо над головой! 


Для суперяхт размерами свыше 25 метров в этом году на FLIBS сделали новую зону, которая позволила увеличить и без того огромное выставочное пространство  —теперь оно превышает 280 тыс квадратных метров. Помимо Madsummer, в этой части выставки, которую назвали «суперяхтенной деревней» (The Superyacht village), можно будет увидеть: 

  •  построенную на голландской верфи Van der Valk компактную суперяхту для мелководья от нового бренда LeVen
  • оснащенную для рыбалки 55-метровую стальную Heesen Vida с сандеком площадью 100 кв метров
  • новую 25-метровую модель «революционной» линейки Ocean Alexander 84R c открытой планировкой главной палубы
  • суровый 30-метровый эксплорер Ice от Marlow Yachts, в конструкции которого применяется кевлар и карбон, а в машинном  отделении стоят дизели от Baudouin, заточенные под непрерывную и постоянную работу
  • 24-метровую Horizon FD77 Skyline, которую за поразительные внутренние объемы дизайнер Кор Д. Ровер (Cor D. Rover) шутливо называет «самой маленькой 43-метровой яхтой», которую он когда-либо проектировал
  • новый флагман Hargrave  - 57-метровую Baba (на 50 см длиннее, чем Katamarino, которая держала титул самой большой яхты Hargrave с 1991 года)
  • «самую необычную» яхту верфи Westport — модель W125 под названием Pepper XIII. Классика от Westport была переосмыслена американским дизайнером Холли Хант (Holly Hunt), которая до этого никогда не работала над яхтами. 

1 ноября в «деревне суперяхт» пройдет конкурс шеф-поваров, в ходе которого лучшие яхтенные коки будут соревноваться в искусстве приготовления изысканных блюд. 


В сегменте яхт среднего размера обязательна к просмотру долгожданная первая яхта под брендом Lexus — 65-футовый флайбриджный круизер Marquis Lexus 650. 

Тем же, кто ищет что-то совсем уж необычное, рекомендуем отыскать детище Mansion Yacht — хаусбот с мотором на выдвигающихся «ногах-сваях». Это первая лодка, построенная полностью из нержавеющей стали. 


Выставка, которая проходит в этом году в 60-ый юбилейный раз, завершится 3 ноября.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.