НОВОСТИ

Beneteau показала свою самую крупную лодку с подвесными моторами

Поделиться в соцсетях

Французская Beneteau представила новый флагман линейки Antares — это Antares 11. Несложно догадаться, что длина лодки составляет 11 метров.

Как и другие Antares — 6, 7, 8, 9 — «одиннадцатый» представляет собой кабинный катер с хардтопом и закрытым салоном, который сама верфь причисляет к уикендерам для небольшой семьи или даже круизным катерам. Выглядит он лаконично и пропорционально усилиями дизайнеров Sarrazin Design.

Во главу угла поставлены пространство и комфорт, о чем говорит наличие на борту двух кают и душевой.

Мастер-апартаменты с двуспальной кроватью островного типа по центру расположены в носу и имеют массу отсеков для хранения вещей. На материалах отделки не экономили — чего стоит только переборки из альпийского лесного ореха.

Гостевая каюта во всю ширину корпуса радует открываемыми с обоих бортов узкими окнами. Здесь есть двуспальная кровать и еще одна односпальная койка по правую руку.

Если считать двоих, ночующих в трансформируемом салоне, то Antares 11 готова «приютить» семерых человек без всякого намека на тесноту. Несомненное достижение для лодки таких размеров.

Санпад на передней палубе идеально подходит для отдыха на свежем воздухе. Предусмотрели и защиту от безжалостных солнечных лучей за счет бимини-топа. Что касается большого кокпита на корме, то он полностью прикрыт сверху свесом рулевой рубки/салона.

Учитывая изначальную конструктивную невозможность оборудования полноценной стационарной купальной платформы по причине подвесных моторов, очень кстати пришелся раскладной фальшборт.

Модульный кокпит получил мягкий уголок, плавно перетекающий в такой же L-образный салонный диванчик, что напротив зоны приготовления пищи.

В салоне очень светло. И не только благодаря остеклению по кругу, но и четырем окнам в крыше, два из которых служат заодно в качестве люков.

катер приводится в движение парой 300-сильных движков Suzuki.

Новинку впервые презентуют перед публикой на Paris Boat Show в декабре следующего года.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.