НОВОСТИ

Первый эксплорер в истории Heesen представлен на FLIBS

Поделиться в соцсетях

Впервые за 41 год своего существования голландская верфь Heesen предлагает исследовательское судно. Оно получило название Xventure и было представлено на боут-шоу в Форт-Лодердейле спустя почти ровно год с демонстрации первого рендера.

Директор по продажам и маркетингу Heesen Марк Кавендиш (Mark Cavendish) называет Xventure выбором «нового поколения владельцев яхт».

57-метровый эксплорер, созданный в партнерстве с британской студией Winch Design, хотя и смотрится грузноватым, но благодаря быстрому водоизмещающему корпусу динамичен, экономичен, а еще отличается завидной автономностью в 5 000 морских миль (или вовсе 5 000+ при опции увеличения дальности хода) — это даже больше, чем трансатлантика. Способность столь длительное время обходиться без дозаправки крайне важна для судна такого плана.

Умеренные аппетиты в потреблении топлива объясняются и тем, что лодку можно заказать с гибридной силовой установкой. Гибридный характер Xventure говорит и о снижении уровня шума и вибраций до минимума, об экологичности. Так, новинка отвечает строгим экостандартам Tier III.

При валовой вместимости 1 280 регистровых тонн на борту очень просторно.

Уровень роскоши и комфорта обещают на все семь звезд.

Ощущение легкости, воздушности и еще большего простора добавляют окна от пола до потолка в гостевых номерах люкс на главной палубе, апартаментах владельца во всю ширину корпуса и салоне на верхней палубе. Шикарные панорамные виды открываются из зимнего сада со стеклянным потолком. Отсюда как на ладони виден плавательный бассейн в передней части палубы.

Атмосфера фешенебельного отеля, конечно, не может не радовать владельца Xventure, но не менее важны для него ее исследовательские возможности.

В гараже двойной высоты помещается 11,4-метровая лодка Intrepid 375 для спортивной рыбалки и 8,6-метровый тендер Beachlander. Они предназначены специально для комфортного перемещения гостей на берег и обратно даже в сложных погодных условиях и идеальны с точки зрения перевозки многочисленного снаряжения, необходимого в дальнем путешествии. Кроме того, у экипажа Xventure есть свой собственный тендер длиной 4,5 м. Водных мотоциклов, дайверского снаряжения и прочего добра для активного отдыха здесь тоже хватает.

Вертолетная площадка типа «взлет-посадка» достаточно большая, чтобы принять Airbus H135. Есть у нее и дополнительная функция — служить жестким бимини с целью создания тени над кокпитом и вторым бассейном.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.