НОВОСТИ

Majesty 140 от Gulf Craft удостоилась главной награды FLIBS

Поделиться в соцсетях

Единогласным решением 43-метровая суперяхта Majesty 140 была признана обладателем почетного звания «Best in Show» на Международной выставке лодок в Форт-Лодердейле.

Верфь Majesty Yachts — один из брендов группы Gulf Craft из ОАЭ — в этом году впервые участвовала во FLIBS.

«Мы очень рады, что из представленных здесь 1 500 яхт и катеров именно наша Majesty 140 названа "Best in Show". Это произошло во время первой презентации бренда в США», — говорит президент и CEO Majesty Yachts Мохамед Аль-Шаали (Mohamed Al-Shaali).
«Наделенная роскошными удобствами и отличающаяся исключительной отделкой, кастомная Majesty 140 не имеет аналогов на рынке», — объясняет успех управляющий партнер Majesty Yachts USA Грег Терраглио (Greg Terraglio).

Лодка-победительница от первой и единственной на территории Эмиратов верфи, строящей суперяхты, действительно не может никого оставить равнодушным. Она готова похвастать щедрыми палубными пространствами, раскладными балконами, огромной площадью остекления, вместительными гаражами под тендеры и разнообразные водные игрушки. И если внешность суперяхты была разработана собственной командой дизайнеров Gulf Craft, то к созданию интерьеров привлекли студию Cristiano Gatto Design.

Majesty 140 имеет сертификацию ISO от Bureau Veritas и по стандарту MCA LY3. Оснащаясь двумя двигателями MTU 16V мощностью 2 600 л. с. каждый, она обладает круизной скоростью в 16 узлов и максимальной в 20 узлов. Дальность хода на 10 узлах составляет 4 750 морских миль.

Почетное право именоваться «Best of Show» присуждается новым моделям. Независимые эксперты, не имеющие прямого отношения к яхтенной индустрии, оценивают архитектуру, дизайн, технологии и технические характеристики претенденток. В этом году в состав жюри вошли такие люди, как американский чемпион гонок IndyCar Райан Хантер-Рей (Ryan Hunter-Reay), дизайнер и глава автостудии Creative Workshop Джейсон Вениг (Jason Wenig), а также директор по маркетингу часового дома Ulysse Nardin Франсуаза Беззола (Francoise Bezzola).

Это не первая награда, присуждаемая Majesty 140.

В нынешнем году она стала лучшей в одной из номинаций престижной премии World Yachts Trophies — «Лучший дизайн интерьера» среди яхт от 30 до 50 метров. Ее итоги подвели на Cannes Yachting Festival.

Вместе со «сто сороковой» в Форт-Лодердейл привезли и продали за $9,9 млн Majesty 100.

С североамериканским рынком у Gulf Craft в целом и Majesty Yachts в частности не без оснований связаны большие надежды. По словам гендиректора верфи Аль-Шаали, эффективность производственной площадки и культура диверсификации делают Majesty 140 на 20% выгоднее конкурентов — при этом без потерь в качестве, возможностях персонализации под конкретные требования владельца, сроках поставки. 

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.