НОВОСТИ

У Rossinavi очередной «автомобильный» проект — суперяхта Super Sport 65

Поделиться в соцсетях

Похоже, итальянская суперяхтенная верфь Rossinavi глубоко прониклась любовью к миру авто, ведь иначе не объяснишь появление у нее второго за месяц проекта, посвященного машинам. Вслед за 50-метровой Alfa, вдохновленной моделями Alfa Romeo, настал черед концепта Super Sport 65. Презентация состоялась на Международной яхтенной выставке в Форт-Лодердейле.

65,5-метровая лодка обязана своим смелым обликом автомобильному кузовному ателье Pininfarina.

Да и не только снаружи Super Sport 65 — дитя известного на весь мир «автомобильного дома моды». Интерьеры тоже рисовались Pininfarina.

Дизайнеры придумали несколько способов, как интересно обыграть тему авто. Если присмотреться, надстройка своими обводами напоминает силуэт спорткара «Гран-Туризмо» — быть может, даже «пининфариновского» Maserati Gran Turismo.

Также они стилизовали все лестницы на борту под воздухозаборники на капоте и крыльях какого-нибудь быстрого купе. А причудливая извилистая главная лестница, ступени которой будто висят в воздухе и ведут в главный салон, еще и визуально сливается с затемненными окнами от пола и до потолка.

«Pininfarina и Rossinavi говорят на одном языке и разделяют одинаковые ценности, имеют общую страсть. Вдохновение, почерпнутое в созданных нами спортивных автомобилях, мы перенесли на дизайн суперяхты. Результат — синтез элегантности и спортивности в чистом виде», — говорит продолжатель славной фамилии и председатель правления Pininfarina Паоло Пининфарина (Paolo Pininfarina).


Яхта гросс-тоннажем 960 БРТ готова приютить до 12 гостей в шести каютах, включая мастер-апартаменты в носу. На нижней палубе оборудовано еще семь кают, предназначенных для членов экипажа. На всех палубах, кроме нижней, имеется джакузи. 

Полностью алюминиевая Super Sport 65 оснащена четырьмя тяговитыми и экономичными двигателями MTU 16V 2000 M96L и развивает максимальную скорость 30 узлов. Дальность хода составляет порядка 4 000 морских миль на крейсерских 12 узлах.

Отдельного упоминания заслуживает осадка в 2,20 м., небольшая для лодок такого размера. 

Это не первая совместная работа Rossinavi и Pininfarina.

В 2017 году ими была представлена 70-метровая суперяхта Aurea, которую в некотором смысле можно и вовсе называть прародительницей и Super Sport 65, и Super Sport 50 — уменьшенной версии «шестьдесят пятой».

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.