НОВОСТИ

Новым флагманом Nordhavn станет 45-метровый эксплорер с дизайном от Vripack

Поделиться в соцсетях

Судостроитель из США Nordhavn на Международной яхтенной выставке в Форт-Лодердейле представил проект 45-метрового исследовательского судна Nordhavn 148 с дизайном от голландской студии Vripack.

Это дебютная суперяхта из стали и алюминия в истории Nordhavn.

Она станет новым флагманом верфи, потеснив с олимпа 36,75-метровую модель N120.

«Нами уже велись разговоры о строительстве более крупного проекта, который бы представлял собой нечто специально предназначенное для самых суровых условий», — говорит Джим Лейшман (Jim Leishman), вице-президент бренда Nordhavn, принадлежащего компании Pacific Asian Enterprises.

Эксплорер ледового класса нужно признать во многом новаторским для самой Nordhavn. Проект сложно причислить к какому-то конкретному классу лодок, поэтому верфь и говорит о нем как о кроссовере, в котором смешались черты коммерческих судов и  роскошных суперяхт. 

Описать общую дизайн-концепцию можно как «индустриальный шик».

Обратиться за помощью именно к Vripack решили не случайно.

«Лодки Nordhavn славятся тем, что не боясь отправляются в отдаленные точки назначения, и поэтому цель состояла в наглядной демонстрации владельцу того факта, что эта значимая для верфи модель проектировалась дизайн-студией, послужной список которой подтверждает наличие опыта на поприще эксплореров», — отмечает креативный директор Vripack Марникс Хоекстра (Marnix Hoekstra).

Большое число деталей, касаемых N148, пока не раскрыто, но кое в чем ясность наступила. Например, известно, что внутренние объемы новинки, рассчитанной на 12 гостей и 10 членов экипажа, окажутся примерно на 25% больше, нежели у того же N120 — 495 против 400 гросс-тонн. Отказ же от FRP объясняется чисто прагматическими соображениями, а именно — меньшими финансовыми затратами и сокращением срока поставки за счет большего удобства работы с металлом.

Ожидается, что новая Nordhavn 148 будет построена менее чем за два года.

Существует вероятность, что строительство развернется в Европе, а не в Китае или на Тайване, где и делаются современные Nordhavn в силу более дешевой стоимости азиатской сборки.

Первый результат сотрудничества Nordhavn и Vripack — 24-метровый экспедиционный траулер N80 — показали всё здесь же, в Форт-Лодердейле, год назад.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также