НОВОСТИ

Turquoise Yachts и DeBasto Design представили 62-метровый «Наутилус»

Поделиться в соцсетях

Турецкий судостроитель Turquoise Yachts в сотрудничестве со студией DeBasto Design из Майами на недавно прошедшем Международном боут-шоу в Форт-Лодердейле представил концептуальный 62-метровый эксплорер Project Nautilus.

Project Nautilus позиционируется как «универсальное судно», сочетающее функциональность и роскошь.

И экстерьер, и интерьеры прорабатывались дизайн-студией Луиса де Басто (Luiz de Basto). Вышло элегантно и в то же время маскулинно по стилю.

Переднюю палубу впору называть тендерной, поскольку вся ее длина, а это 13,4 метра, отдана как под сами тендеры, так и прочие водные игрушки. Здесь можно разместить лодку длиной в 12 метров.

Интересно выглядит решение с кранами — они часть надстройки.

Это сделано во избежание ассоциаций с коммерческими и тем более грузовыми судами.

Мастер-апартаменты находятся на верхней палубе, в ее передней части, и имеют две открытые террасы с потрясающим видом на океан. Еще пять кают, расположенных на нижней палубе, рассчитаны на 10 гостей.

Лодка будет обслуживаться экипажем, который разместится в семи двухместных каютах с ванными комнатами, включая каюту капитана на бридждеке.

Планировка такая, что гости не пересекутся с командой.

При этом зона экипажа спроектирована с учетом обеспечения максимально легкого доступа к гостевым каютам.

На борту Project Nautilus также есть полноценный кинотеатр, который при необходимости становится дополнительной гостевой каютой, пара бассейнов, пляжный клуб, тренажерный зал, сауна и гидромассажная ванна.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также