НОВОСТИ

Первые две Sanlorenzo SD96 отправятся в Азию

Поделиться в соцсетях

Верфь Sanlorenzo продала две 29-метровые суперяхты SD96 клиентам из Азии. Дебют модели состоялся на Каннском яхтенном фестивале в сентябре.

Поставка обеих запланирована на начало 2021 года: одна отправится в Гонконг, а другая — в Сингапур.

Трехпалубная SD96, которая пришла на смену появившейся в 2007 году и разошедшейся тиражом в 27 единиц SD92, является самым маленьким представителем линейки полуводоизмещающих яхт от Sanlorenzo.

Гонконгская и сингапурская лодки одинаковы не во всём. Если за внешность и той, и другой отвечала студия Zuccon, то интерьеры создавались разными людьми. Внутренние пространства первой принадлежат руке Патрисии Уркиолы (Patricia Urquiola). Испанский архитектор обещает ощущение частички моря на борту за счет специально подобранных материалов, форм и цветов. Имена ответственных за дизайн интерьеров второй яхты не называются.

«SD-линейка выглядит очень привлекательно для владельцев из Азии, желающих путешествовать на большие расстояния. Мы уверены в этой модели, как и во всей линейке, а также в том, что следующие сделки не заставят себя долго ждать», — говорит менеджер по продажам Sanlorenzo Asia Ник Страттон (Nick Stratton).

Различия между двумя лодками есть не только по авторам интерьеров, но и двигателям.

Как пишет Superyachttimes.com, одна из них получит пару моторов MTU 10V 2000 M86, а вторая — пару CAT C18.

Любой из вариантов гарантирует «максималку» в 20 узлов и крейсерскую скорость, равную 15 узлам. Дальность хода при этом составит 1 800 морских миль.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также