НОВОСТИ

Feadship хочет полностью перейти на электричество и водород к 2025 году

Поделиться в соцсетях

В ходе крупнейшей в мире выставкой оборудования, материалов и систем морской индустрии Metstrade — 2019 голландская верфь Feadship сделала амбициозное заявление: к 2025 году судостроитель намерен полностью отказаться от лодок на традиционных типах топлива. Тем не менее генеральный директор Feadship Хэнк де Врис (Henk de Vries), сделавший это заявление о будущем верфи, свободном от выбросов СО2, не исключает сдвига изначально запланированного срока вперед.

«Это может оказаться непростой задачей, поэтому есть вероятность, что всё осуществится к 2030 году», — отмечает де Врис.

Также гендир Feadship сообщил, что многие потенциальные владельцы лодок мало или даже совсем не заинтересованы в том, чтобы иметь «зеленую» суперяхту.

Feadship не перестает прилагать максимум усилий со своей стороны, дабы кардинальным образом изменить взгляды владельцев суперяхт на проблему экологии и лишний раз напомнить, что они способны внести свой вклад в ее решения лишь только благодаря выбору модели с нулевым уровнем выбросов.

Столь большое внимание к вопросу экологии со стороны Хэнка де Вриса не удивляет, особенно если учесть его председательство в существующей на протяжении организации Water Revolution Foundation,  ставящей перед собой цель минимизировать отрицательное воздействие на мировой океан посредством пропаганды необходимости постройки высокотехнологичных больших лодок.

В настоящее время верфь работает над одним электрическим проектом и одним водородным.

Правда, подробностей относительно них пока нет и, видимо, в ближайшем будущем не ожидается.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также