НОВОСТИ

Четверо погибли и сотни эвакуированы в результате наводнения во Французской Ривьере

Поделиться в соцсетях

Вслед за Италией, ливни накрыли и южный берег Франции. В двух департаментах юго-восточной Франции  — в Варе и в Приморских Альпах — объявлен красный уровень метеоопасности в связи с наводнениями.

Как сообщает национальная метеослужба Франции, на выходных во Французской ривьере за 24 часа выпала двухмесячная норма осадков. Реки вышли из берегов и волны захлестнули набережные прибрежных городов, оставив после себя разрушенные дороги, поваленные деревья и грязь.


Особенно пострадали от наводнения города Вильфранш-сюр-Мер и Ле-Мюи. Два человека погибло от стихии в пригороде последнего. Пожилая пара утонула в автомобиле в коммуне Таннерон, их нашли в воскресенье вечером. Также сообщается, что один человек пропал в коммуне Сент-Антонен-дю-Вар. 

В департаменте Вар за воскресенье из воды с помощью вертолета подняли 230 человек, спасательные операции продолжались всю ночь. 

На выходных тысячи домов во Французской ривьере остались без электричества, также на короткое время был закрыт аэропорт Ниццы. Мэр Ниццы сообщил, что два человека числятся пропавшими в знаменитом городе-курорте.

Набережные Канн и Антиба также пострадали от наводнения.

Ливни на юге Франции — периодическое явление, которое вызвано смешением холодных масс воздуха с гор и теплых масс воздуха с моря. 

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также