НОВОСТИ

Мировая премьера Dufour 530 пройдет на Boot Dusseldorf

Поделиться в соцсетях

Французская верфь Dufour рассказала о новинке, которую собирается представить на грядущей выставке в Дюссельдорфе. Этим парусником станет 16,35-метровый Dufour 530.

Лодку будут строить в трех модификациях: Easy, Ocean и Performance. Основные различия будут заключаться в планировке палубы. 

В соответствии со своим названием вариант Easy будет самым лаконичным. Он подойдет тем владельцам, которые будут покупать парусник для простых круизов. Управление такелажем будет буквально под рукой у рулевого. 

Модификация Ocean будет выглядеть наиболее традиционно. Часть фалов и шкотов расположится на надстройке, часть — у рулевого. Этот набор дополнят две дополнительные лебедки для управления генуей и гротом. Широкая каретка для управления гиком грота займет всю ширину крыши надстройки.  

Модификация Dufour 530 Performance продолжит  традицию других подобных яхт Dufour, создающихся специально для владельцев-гонщиков. От других Dufour 530 ее будет отличать улучшенные мачта, гик и гидравлическая система, увеличенная до 20 квадратных метров площадь парусов, а также дополнительные лебедки.

Кормовая зона Dufour 530 была спроектирована таким образом, чтобы на яхту можно было попасть с обеих сторон купальной платформы. Весь кокпит может быть затенен при помощи полустационарной крыши-тента.

Для безопасного подъема на бортовую палубу сделана ступенька. В то же время она создает дополнительное пространство для хранения мелочей, необходимых при управлении лодкой. Доступ к техническим узлам под транцем осуществляется через люки в полу кабины и в самом транце.

Максимальная ширина корпуса Dufour 530 составляет 5 метров, что делает жилые пространства на лодке довольно просторными. В зависимости от пожеланий владельцев планировка может включать от трех до шести кают.

Базовая стоимость парусника составит €300700 без учета налогов.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.