НОВОСТИ

Определены восемь лучших парусных фото года

Поделиться в соцсетях

Победители юбилейной десятой премии Mirabaud Yacht Racing Image наконец-то получили заслуженные награды. Из 133 работ, присланных в этом году авторами из 29 стран, жюри конкурса, интернет-пользователи, а затем и делегаты форума Yacht Racing Forum, проходившего в Бильбао 25-26 ноября, выбрали в общей сложности 8 лучших снимков.

Обладателем главного приза по версии профессионального жюри премии в этом году стал швейцарец Лорис фон Зибенталь (Loris von Siebental), отправивший на конкурс снимок с регаты Bol d’Or Mirabaud на Женевском озере.

Второе место судьи присудили американке Шерон Грин (Sharon Green) и ее портрету Volvo 70 Wizard.

Третьим в 2019 году стал британец Ян Роман (Ian Roman), запечатлевший опрокидывание американского катамарана F50 во время этапа серии SailGP в Каусе (Великобритания).

Участники форума в Бильбао, голосовавшие за снимки из ТОП-20 по версии жюри, практически ни в чем не согласились с окончательным рейтингом судей. По версии делегатов, Лорис фон Зибенталь достоин только третьего места. Сильнее всего же зрителей зачаровал водяной щит перед маленькой O’pen Bic юного яхтсмена, который поймала в свой объектив итальянка Мартина Орсини (Martine Orsini).

Второе место было присуждено соотечественнику Орсини — Фабио Такола (Fabio Taccola), который увидел в двух участниках регаты 151 Miglia в Пизе настоящие стелс-самолеты. 

Интернет-пользователи выбирали лучшие снимки из списка ТОП-80, отобранного жюри. И результаты голосования посетителей сайта премии в этом году кардинально отличаются от выбора судей и делегатов форума, но в то же время косвенно пересекается с ним. 

Из трех работ, набравших наибольшее число голосов по итогам онлайн-голосования, в ТОП-20 жюри был только снимок аргентинца Матиаса Капицано (Matias Capizzano), который так же как и Мартина Орсини снимал молодого яхтсмена. Разве что герой Капицано управляет «Оптимистом».

Второе место по итогам онлайн-голосования у Бриги Тёрёк (Brigi Török) из Венгрии, которая, как и Лорис фон Зибенталь, снимала шторм во время регаты Bol d’Or Mirabaud.

Ну а лучшим снимком этого года, согласно мнению посетителей сайта премии, должен быть признан кадр голландца Тома Кохорна (Tom Coehoorn). Лодка команды De Zes Gebroeders («Шесть братьев») едва не опрокинулась из-за сильного порыва ветра во время регаты Skûtsjesilen yn de Wâlden на озере Бергюмермер в Нидерландах.

Всего интернет-пользователи отдали за своих фаворитов 18 тысяч голосов. Только на сайте премии снимки просмотрели более 288 тысяч раз.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также