НОВОСТИ

На Фиджи построят «зеленую» марину на 150 мест

Поделиться в соцсетях

К ноябрю 2020 году на острове Нави-Айленд (Фиджи), всего в 10 минутах езды от аэропорта города Савусаву, должна появиться необычная суперяхтенная марина. Необычность ее в том, что это будет настоящий рай с точки зрения эколога.

«Бутик-марина» войдет в число одних из первых «зеленых» водных гаваней в мире.

На территории марины строго-настрого запретят одноразовые пластиковые пакеты, а все объекты, включая прилегающие курортные, будут работать на возобновляемой солнечной энергии. Помимо гостиницы со СПА-центром и спортплощадками, на расстоянии вытянутой руки вырастут 38 частных вилл.

Сами причалы окажутся готовы принимать лодки разной длины, разного типа — от 10 до 60 метров, однокорпусные и многокорпусные. Пришвартовавшиеся суда прямо здесь же можно будет дозаправить. Также к услугам владельцев и экипажей зашедших яхт — предприятие по техническому обслуживанию и ремонту яхт, сухой док. Здесь появится даже яхт-клуб.

Сейчас начаты дноуглубительные работы, чтобы марина могла принимать по-настоящему большие лодки.

Их планируется завершить к началу 2020 года. Официальное открытие хотят приурочить к старту Кубка «Америки», который состоится в 2021 году в Новой Зеландии.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.