НОВОСТИ

Pearl Yachts представит первый корпус Pearl 62 на выставке в Дюссельдорфе

Поделиться в соцсетях

Британская верфь Pearl Yachts готовится впервые представить «вживую» свою новую 18,6-метровую моторную яхту с флайбриджем Pearl 62 на выставке boot Düsseldorf 2020, которая пройдет c 18 по 26 января.

Компания рассказывала о модели, разработанной совместно с британской студией Dixon Yacht Design (экстерьер и гидродинамика) и Келли Хоппен (Kelly Hoppen; варианты дизайна интерьера) еще на выставке в Каннах в сентябре, но тогда были готовы только рендеры. 

По словам управляющего директора Pearl Yachts Иана Смолбриджа (Iain Smallbridge), которого цитирует портал International Boat Industry, на тот момент шло строительство первого корпуса и еще три были уже заказаны. В дальнейшем верфь планирует увеличить скорость производства до шести бортов в год.

По сути, лодка будет представлять собой новую ступень эволюции Pearl 60, которую верфь сняла с производства. Pearl 62 будет на 0,8 м длиннее и на 0,3 метра шире своей предшественницы. Помимо габаритов, на 100 л  (до 800 л) увеличится и вместимость бака для пресной воды. Но при всем при этом осадка яхты уменьшится на 0,5 м (до 0,98 м).

В стандартной комплектации приводить лодку в движение будут два двигателя VOLVO IPS 950.По желанию будущего владельца их можно будет заменить на IPS 1050 или IPS 1200. На круизной скорости Pearl 62 будет проходить до 300 морских миль. Максимальная же скорость, которую ожидают от этой яхты, составляет 33 узла. Управление лодкой будет осуществляться при помощи джойстика. 

В качестве бонуса владельцы могут оплатить установку гироскопического стабилизатора бортовой качки Seakeeper.

Основной задачей создателей Pearl 62 было сделать одновременно красивую и максимально функциональную лодку. Зона для отдыха на открытом воздухе расположилась на носу. 

 Еще больше солнца можно получить на флайбридже, если при заказе лодки выбрать вариант проекта со световым окном в хардтопе. 

На корме по желанию владельца может появиться гидравлическая платформа для купания, которая обеспечит легкий доступ к воде.

Будущим владельцам Pearl 62 также будут доступны несколько вариантов планировок. 

Планировка главной палубы не слишком вариативна. Можно будет поставить обеденный стол  в глубину салона или же сразу напротив камбуза, который ощущается как единое пространство с кокпитом благодаря отсутствию глухой перегородки. 

На нижней палубе будущим владельцам предстоит решить, как они планируют использовать дополнительную каюту: в качестве спальни для экипажа или кладовки для водных лыж и другого спортивного оборудования. Сами же хозяева и гости разместятся в четырех двухместных каютах.

Мастер-каюта расположится на миделе и займет все пространство от борта до борта. Так что ее максимальная ширина составит 5,3 метра. Попасть в каюту можно будет через отдельный вход.

Базовая стоимость Pearl 62 составит около £1,25 млн ($1,64 млн).

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.