НОВОСТИ

«Ассиметричная» Sanlorenzo SL96 и вторая модель линейки SX едут в Дюссельдорф

Поделиться в соцсетях

До главной павильонной яхтенной выставки boot Düsseldorf остается чуть больше месяца. Теперь к списку тех верфей, кто уже успел анонсировать, что зрители увидят на ее стенде, присоединилась и итальянская Sanlorenzo. «Козырями» компании в этот раз станут SL96 Asymmetric и «яхта-кроссовер» SX76. Каждая модель — вторая в своей линейке.

SL96 Asymmetric

В начале лета, когда модель была впервые представлена, мы уже подробно писали об этой 29,06-метровой яхте. В Дюссельдорфе пройдет ее мировая премьера.

Это продолжательница концепции Криса Бэнгла (Chris Bangle) и Бернардо Дзуккона (Bernardo Zuccon), которая впервые была заложена в SL102 Asymmetric. За счет асимметрии на борту SL96 не только высвободили дополнительные 10 квадратных метров жилого пространства, но и задали «новые сценарии жизни» на яхте. 

Правая сторона  судна — «горизонтальная». Проход вдоль борта соединяет кокпит с жилой зоной на носу. При этом перегородку в салоне можно открыть так, что возникает настоящая терраса (прием, который  Sanlorenzo использует с 2008 года, начиная с модели 40Alloy). Левая же сторона SL96 ориентирована на вертикаль. Здесь главное — путь от уровня воды на флайбридж. В свою очередь с флайбриджа по ступенькам спуститься на сандек на носу.

Интерьеры SL96 — работа Лауры Сессы (Laura Sessa). 

На борту 4 каюты для 8 гостей: 2 гостевых каюты и VIP на нижней палубе, а также двухуровневая мастер-каюта, спальня и ванная которой расположены на главной палубе, а открытая гардеробная со световым окном — над ними.

SX76

Экстерьер этой 23,35-метровой яхты также разработала студия Zuccon International Project. Над интерьерами потрудился Пьеро Лиссони (Piero Lissoni) Впервые модель, концепция которой заключена в смешении классической моторной яхты с флабриджем и большого эксплорера, была представлена в Каннах в 2018 году

На борту много больших открытых пространств. Большие окна создают ощущения просторности даже у закрытых кают. В то же время на флайбридже перед рулевым есть ветрозащитное стекло и он также может быть закрыт с бортов в случае необходимости.

Дублировать пост управления на главной палубе, так что в ее носовой части освободилось свободное пространство, которое можно занять обеденной зоной и камбузом. 

На SX76 четыре спальни: мастер-каюта на миделе, VIP в носовой части и еще две гостевые каюты по правому борту. Каждая каюта рассчитана на двоих. 

«С моей точки зрения SX76 — великолепная интерпретация отношений между человеком и морем. Максимально тесными эти отношения становятся, когда люди отправляются в путешествие на лодках, и лодки, предназначенные для жизни в тесном контакте с морем — это правильные лодки. Линейка SX как раз позволяет ощутить этот максимум. Наша работа заключалась в том, чтобы максимально использовать пространство и обеспечить, при этом уменьшая размер, правильный баланс без потери функциональности. При работе над SX76 задача заключалась в том, чтобы получить те же функции, что и на более крупной SX88, не нарушив стилевого баланса», — рассказывает Бернардо Зуккон.

Одним из важных решений при продумывании интерьеров, был отказ от серьезной адаптации мебели под пространства. Ее скорее наоборот максимально свободно расставляли по каютам, как это обычно делается в домах. Изменения коснулись только материалов и технических характеристик, которые скорректировали с учетом морских условий. 

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также