НОВОСТИ

Bavaria Yachts припасла для Дюссельдорфа мировую премьеру парусника и моторной лодки

Поделиться в соцсетях

На выставке boot Düsseldorf в январе 2020 года  немецкая верфь Bavaria Yachts покажет новые модели Bavaria С42 и Bavaria SR41. Рассказываем о них подробно. 

Bavaria С42

Хотя этот 12,38-метровый (без учета полуметрового бушприта) круизный парусник со средиземноморским кокпитом, созданный Bavaria в сотрудничестве с итальянскими специалистами из Cossutti Yacht Design, и является продолжением линейки С-яхт, ему не откажешь в индивидуальности. Главную роль в формировании характера лодки сыграли выступы в корпусе в районе ватерлинии в кормовой части (так называемые «скулы») и V-образная носовая часть. Их сочетание положительно повлияло на ходовые качества лодки, сделав ее одновременно более чувствительной в управлении и более остойчивой, и позволило заметно увеличить объем внутренних помещений. 

Кормовые «скулы» увеличивают длину ватерлинии до 11,27 метров. V-образный нос сужается к ватерлинии. Такая форма компенсирует широкую корму, снижая дифферент при крене. За счет этого на лодке можно будет безопасно ходить даже при волнении. 

Коэффициент балласта при весе киля в 2700 кг и общем весе парусника 9600 кг составляет 28%.  Со стандартным килем осадка C42 составляет 2,1 метра. С мелководным — 1,7 метра.

Вооружение парусника составят грот и самоперекидывающийся стаксель общей площадью 101 кв.м. Кроме того в «гардеробе» C42 будут Code Zero площадью 85 кв.м и генакер площадью 140 кв. м.  

Каюты расположены в носовой и кормовой частях лодки. В зависимости от планировки их может быть две или три. Благодаря улучшенной форме корпуса каюты стали более просторный. Например, в носовой каюте можно спокойно поставить кровать с габаритами 1,8×2,1 метра. Максимальная ширина лодки — 4,29 метра.

Bavaria SR41

Эта 13,29-метровая модель, разработанная совместно с итальянцем Марко Казали (Marco Casali) из студии Too Design, станет первым представителем новой линейки SR — своеобразной химеры уже существующих модельных рядов S и R.

Лодка рассчитана на тех, кто собирается использовать ее, чтобы провести день-два на воде с семьей и друзьями. На борту две лаундж-зоны, где можно лежа понежиться на солнце, но основным центром притяжения станет купальная платформа и комфортный кокпит с большим лежаком-трансформером. Для того, чтобы у самой воды появился дополнительный стол, а лежак превратился в диван вокруг него, нужны считанные секунды. Спинка лежака также откидывается, что позволяет использовать ее как дополнительную скамейку возле основного стола в кокпите, под крышей.

Благодаря большим окнам, создающим стильные черные полосы на белоснежном корпусе SR41, во внутренних помещениях достаточно солнечного света. Максимальная ширина корпуса лодки почти 4 метра, высота потолков в каютах — более двух метров, так что от клаустрофобии гостям страдать тоже не придется.

Вариант планировки возможен только один, но его постарались продумать и сделать максимально удобным. На миделе располагается просторная мастер-каюта с собственным санузлом. Места на лодке достаточно даже для того, чтобы отделить душевую в отдельное помещение. Двухместную VIP-каюту для гостей разместили в носовой части. У нее также есть свой санузел. Оставшееся пространство занимает камбуз и кают-компания.

Лодка будет поставляться как в варианте купе, так и с хардтопом или даже мягкой крышей. Будущим владельцам будут доступны несколько вариантов двигателя: от двух бензиновых Mercury MerCruiser мощностью 355 л.с. до двух дизельных генераторов нового поколения Volvo Penta D6 -380 мощностью 380 л.с.

Поклонников Bavaria будут ждать в Дюссельдорфе и другие новинки. Посетители смогут оценить обновленный дизайн линейки Cruiser.

Также гостям выставки расскажут о пакете оснащения Style для модельного ряда моторных яхт S-Line.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.