НОВОСТИ

Парусник-флагман Elan Yacht от Studio F.A. Porsche представят в Дюссельдорфе

Поделиться в соцсетях

Словенская верфь Elan планирует представить на выставке boot Düsseldorf в январе свой новый 14,9-метровый парусник-флагман GT6. Лодка создается при сотрудничестве со студией Studio F.A. Porsche и будет вдохновлена аэродинамикой спортивных машин.

Что получается, когда Studio F.A. Porsche, «дочка» Porsche Design, берется за проектирование яхт, мы уже могли видеть на примере 35,5-метровой Dynamiq GTT115 Hybrid, первая из которых была спущена на воду в 2017 году. Но то была моторная яхта. Моторной была и 8,4-метровая Fearless Porsche 28, созданная в 2007 году в коллаборации с основной студией Porsche Design. 

Elan же выпускает парусники, которые просто по-определению создаются совершенно по другим канонам. А ими Studio F.A. Porsche не занималась еще никогда. Так что, похоже, заявление верфи, что ее новый флагман, создающийся в таком необычном тандеме, станет пересмотром концепции современного парусного перфоманс-круизера, отнюдь не пустое бахвальство.

Еще одной опорой при попытке представить, что из себя будет представлять GT6, для нас должна стать предыдущая модель Elan —  13,2-метровая GT5. Несмотря на заявку на революционность, новый парусник все же будет эволюцией линейки, а не полностью самостоятельным проектом. В частности, к созданию GT6, как и в случае GT5, будет иметь отношение студия Humphreys Yacht Design. Она же отметились, например, участием в создании спущенной в этом году на воду 18-метровой «карманной» суперяхты Oyster 565.

Уже известно, что GT6 будет оптимизирована для скоростных офшорных плаваний средней дальности. При этом парусником будет просто управлять, а во время круизных путешествий все находящиеся на нем будут наслаждаться ощущением жизни в роскоши.

«С GT6 вы сможете ходить под парусом дальше, быстрее, путешествовать комфортно и прибывать в марину стильно», — сформулировал девиз модели директор морского отдела Марко Скербин (Marko Škrbin).
Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.