НОВОСТИ

Дания и Испания примут участие во второй серии SailGP

Поделиться в соцсетях

Список стран-участниц второго сезона серии SailGP претерпит в 2020 году значительные изменения, по сравнению с первым сезоном 2019 года.

В соревнованиях примет участие команда из Дании. 

Капитаном команды будет участник двух Ocean Race  Николай Сехестед (Nicolai Sehested), а менеджером — серебряный олимпийский медалист 2012 года в классе «Финн» Йонас Хёг-Кристенсен (Jonas Høgh-Christensen). Спонсировать команду будет производитель каменной ваты ROCKWOOL.

А вот китайская команда, занявшая третье место по итогам первого сезона, продолжить участие в серии не сможет. 

По словам CEO SailGP сэра Рассела Коутса (Sir Russell Coutts), так происходит из-за того, что китайская сторона не предоставила неких разрешений, которые были необходимы для продолжения работы команды внутри существующей структуры серии. Однако в будущем руководство серии надеется достигнуть соглашения, чтобы по крайней мере осуществить уже задуманный проект — открыть парусную академию в Китае

Вместо Китая во втором сезоне SailGP будет участвовать Испания. 

И слово «вместо» в данном случае более чем уместно — именно в Испанию перегонят ставший ненужным китайский F50. По данным агентства Associated Press вместе с крылатым катамараном в испанскую команду переберется и новозеландец Фил Робертсон (Phil Robertson), который был рулевым в китайском экипаже.

Смена состава ожидается и у британцев.

 Капитаном команды станет именитый Бэн Эйнсли (Ben Ainslie). Примечательно, что на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году именно Эйнсли не позволил Йонасу Хёг-Кристенсену завоевать золотую медаль.

Полный новый состав команды еще не известен. Пока сообщается лишь, что из первого экипажа у британцев точно останется гриндер Мэтт Готрел (Matt Gotrel), который также будет выступать вместе с Эйнсли на следующем Кубке «Америки». Возможно, что и другие участники INEOS попадут в команду SailGP. 

В октябре руководство британцев анонсировало участие в качестве гриндера Мэтью Барбера (Matthew Barber). Однако это было до того, как в команду пришел Эйнсли. На тот момент считалось, что кроме Барбера в экипаже не будет никаких изменений, а теперь ни он, ни кто-либо другой кроме CEO Криса Дрейпера (Chris Draper), Эйнсли и Готрела не указан на странице команды на официальном сайте серии.

Первый этап второго сезона серии SailGP стартует в Сиднее 28 февраля. Уже известно, что после этого соревнования вновь пройдут в Сан-Франциско (май), Нью-Йорке (июнь) и английском Каусе (август). Локации и даты остальных этапов будут опубликованы в конце января.

Первый сезон SailGP позволил пяти принимающим городам (финал серии проходил в Марселе) суммарно заработать $115 млн.  Вживую за соревнованиями следили 133 тысячи человек.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также