НОВОСТИ

Российские яхтсмены за две недели завоевали две золотых, серебряную и бронзовую медали

Поделиться в соцсетях

Первая половина декабря стала очень удачной для российских яхтсменов. На трех международных регатах в классах J/70, «Дракон» и Melges 20 за две недели команды собрали полный набор медалей: два золота, серебро и бронзу.

Первым на пьедестал почета поднялся экипаж Amaiz Сергея Добровольского. Второй этап J/70 Monaco Sportboats Winter Series проходил в Монако с 6 по 8 декабря. Вернее, четыре гонки состоялись только 8 декабря — до этого два дня подряд слабый ветер, который к тому же постоянно менял направления, вынуждал судейскую бригаду отменять старты.

Amaiz заняла среди 38 экипажей, принимавших участие в соревнованиях, третье место. Еще 6 русскоговорящих команд расположились в турнирной таблице на 7, 17, 21, 22, 31 и 33 местах.

В конце следующей недели, с 13 по 15 декабря на разных концах света, на Мальорке и в Майами, одновременно прошли этапы Puerto Portals Dragon Winter Series и Melges 20 Miami Winter Series.

В Пуэрто-Порталс на регате класса «Дракон», как и до этого у J/70 в Монако, в один из дней гонки пришлось отменить. Правда, виной тому был не штиль, а, наоборот, шторм. За оставшееся время удалось провести 5 стартов, в которых приняли участие 40 команд. Rocknrolla Дмитрия Самохина выиграла одну из этих гонок и пришла второй еще дважды. 

Этого оказалось достаточно, чтобы с преимуществом в 2 очка занять на этапе первое место. 

«Приятно завершить сезон или открыть новый – смотря как считать – победой. Спасибо соперникам за интересные гонки!» — прокомментировал результат Дмитрий Самохин. 

Еще три российских экипажа заняли в турнирной таблице 7,8 и 19 строчку.

В Майами лидерами в турнирной таблице с одинаковым количеством очков оказались сразу две российские команды. И все же «Ника» Владимира Просихина завершила первый этап серии с золотом, а Russian Bogatyrs Игоря Рытова — с серебром. Все решили приходы: «Ника» выиграла две гонки из восьми, а «Богатыри» — только одну. В то же время экипаж Игоря Рытова трижды приходил вторым и один раз третьим, а команда Владимира Просихина — один раз второй и два раза третьей. 

Тем не менее, новость о том, что победителем на этот раз стала все же «Ника», застала экипаж врасплох.

«Мы уже сняли мачту, когда нам сказали, что мы победили. Почаще бы такие сюрпризы!» — смеется Владимир Просихин. 

Соперниками россиян были 12 команд.

Следующие этапы J/70 Monaco Sportboats Winter Series и Puerto Portals Dragon Winter Series пройдут в Монако и Пуэрто-Порталс параллельно 17-19 января. А команды-участницы Melges 20 Miami Winter Series вновь встретятся 7-9 февраля.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также