Новости20 августа 2013, 16:00

В Петербурге определят лучших гонщиков в SB20

С 21 по 25 августа Санкт-Петербург принимает Открытый Чемпионата России в классе яхт SB20. Для организаторов мероприятие станет своего рода разминкой перед чемпионатом мира в классе SB20, который пройдет здесь же, в яхтенном порту «Геркулес», в следующем году.


Популярность лодок SB20 в нашей стране растет, а вместе с тем растет и флот. На ОЧР выступят не менее 27 экипажей. Среди них не только российские команды. Заявки подали гонщики из Испании, Латвии, Португалии, Украины. Впервые в соревнованиях класса примет участие известный в Европе российско-испанский экипаж «Новые Территории» с рулевым Уго Роча. В составе смешанного экипажа, вместе с португальскими яхтсменами, выступит Олег Жеребцов, президент Российской ассоциации SB20. Андрей Клочко возглавит экипаж Bestway. Он был в четверке ребят, завоевавших первую российскую медаль на Чемпионате мира в Австралии. За золото также будет драться Владимир Просихин, преуспевший в классе RC44. Евгений Неугодников будет соревноваться в составе омской команды Fishe. Для него это будет последней репетицией перед чемпионатом мира класса SB20 во Франции, где вместе с другими российскими спортсменами он будет представлять Россию.


Это будут интересные гонки, где будут биться титулованные и заслуженные, и пробовать силы молодые экипажи. Мы обязательно будем освещать это событие! Stay tuned.

Комментарии

Также читайте

В тренде
В тренде
Фойлы - новый черный, как говорится
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Итальянский яхтенный дизайнер празднует 40 лет в бизнесе
Воскресный душ
Воскресный душ
Выходные в стиле VOR
Фотобот
Фотобот
Фотографы путешествуют по Европе в хаусботах-студиях
Дотла
Дотла
Последствия пожара, уничтожившего 19 лодок
Пропал глава Quicksilver
Пропал глава Quicksilver
Пустую яхту Пьера Аньеса прибило к пляжу во Франции
Кубок Тысячелетия
Кубок Тысячелетия
Шесть суперяхт меж живописных скал самого красивого залива Новой Зеландии
Азиатский колорит
Азиатский колорит
В Гонконге завершилась портовая гонка Volvo Ocean Race
Cмотрим дальше