НОВОСТИ

На верфи Benetti загорелась мегаяхта

Пожар на 56-метровой яхте FB261, пришвартованной у ангаров верфи в Ливорно, возник около семи утра во вторник, 20 августа. Никого из рабочих в это время не было на борту, и, к счастью, никто не пострадал. Яхту тушили силами четырех пожарных команд, катерами с воды и отрядами добровольцев. Пожар удалось погасить около 5 вечера. Загоревшаяся яхта находилась на стадии финальных доделок, завершить которые планировалось в течение месяца. Ее стоимость оценивается в 34 млн евро. Сообщений о том, что огонь перекинулся на другие строения, нет.

Как заявили представители верфи, пожар мог быть спровоцирован атмосферными явлениями. Накануне ночью в Ливорно была гроза с множеством молний, что могло привести к возгоранию. Других официальных версий не выдвигалось, однако слухи о возможном поджоге появились вместе с новостью о пожаре.

С уверенностью мы можем сказать одно: это уже второй пожар за этот год на верфи в Ливорно. Похожий случай произошел утром 15 февраля. Тогда также загорелся один из недостроенных корпусов. Повреждения были незначительные, и никто из сотрудников не пострадал.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также