Новости21 августа 2013, 19:38

Oracle Team USA обвинила соперников в шпионаже

Вероятно, Международное жюри хочет покрепче зажмурить глаза и не видеть больше этих ребят из Кубка «Америки». Но это было бы слишком просто. 19 августа к ним на стол свалилась новая жалоба, в которой Oracle Team USA уличает обоих претендентов на Кубок — Luna Rossa и Emirates Team New Zealand — в шпионаже за катамаранами AC45 в попытке выведать тайны команды. OTUSA уверяет, что было нарушено одно из положений Протокола, регулирующего Кубок «Америки». Такое положение действительно есть под номером 37.2 и говорится в нем, что подглядывать плохо и наказуемо. Из опубликованной информации ясно, что новозеландцы и итальянцы оказались предосудительно близко к американским AC45. Однако характер инцидента неизвестен.


Что можно узнать, взглянув на однотипные АС45 (ну у Oracle они, конечно, особенные!), и как это поможет в гонках с катамаранами класса AC72, история умалчивает. Возможно, узнаем, когда станет известен ответ по жалобе.


Сами новозеландцы уже ответили на обвинения, назвав их смехотворными. Парни не отрицают, что находились на пирсе рядом с пришвартованными там же катамаранами OTUSA. С их стороны было бы затруднительно этого не сделать:  ETNZ помогает молодым киви с подготовкой лодок AC45 к Red Bull Youth America’s Cup, который пройдет в начале сентября. У «молодняка» на этой неделе как раз проходят тренировки. По той же причине и на том же пирсе пришвартованы AC45 американской молодежной команды. Лодки и первых и вторых принадлежат старшим товарищам.


Новозеландская команда предположила, что «ход со шпионажем»  всего лишь попытка запутать Жюри, которое сейчас рассматривает другую жалобу о злосчастных катамаранах AC45, принадлежащих Oracle и измененных командой без согласования.

Комментарии

Также читайте

Парные прыжки в воду
Парные прыжки в воду
Яхтсмены демонстрируют силу коллективного бессознательного
Натурпродукт
Натурпродукт
Виртуальная прогулка по сногсшибательному концепту Nature
Сначала парус, потом — всех!
Сначала парус, потом — всех!
Порванный парус не сломил боевой дух «Броненосца»
Когда устал гоняться
Когда устал гоняться
Алекс Томсон стал крестным папой парусника без фойлов
Вперед, на Монако!
Вперед, на Монако!
Dynamiq спустила на воду суперяхту с ДНК Porsche
Подъехали на стиле!
Подъехали на стиле!
В Каннах яхту вынесло на клубный пляж
Канны, снято с мобильника
Канны, снято с мобильника
Cannes Yachting Festival 2017 глазами посетителей
Что гложет Конора Макгрегора
Что гложет Конора Макгрегора
Как оказалось, зависть к российскому олигарху и его сногсшибательной мегаяхте
Живой балласт
Живой балласт
Улучшает остойчивость и экономит место на борту
Рок-н-ролл суперяхтенного класса
Рок-н-ролл суперяхтенного класса
Duran Duran дали концерт в яхт-клубе Монако
Cмотрим дальше