НОВОСТИ

Команда itBoat взяла бронзу на Beneteau Cup

В минувшую субботу в акватории Химкинского водохранилища состоялась регата Е-Марин Beneteau Cup 2013. О том, как это было, рассказывает член команды itBoatДарья Сергейко:

«Мне посчастливилось быть частью экипажа команды itBoat, и это была моя первая парусная регата. Обычно, когда я наблюдала за регатами с земли, действие казалось, пусть и красивым, но довольно скучным. На яхте же скучать не приходится! Все происходит в считанные секунды и требует предельной концентрации. Борьба была по-настоящему захватывающей, давно, а возможно и никогда прежде, я не испытывала столько драйва. В первом полуфинале в четырех гонках со счетом 4, 1, 2, 2 мы взяли первое место!

За вторым полуфиналом и 10 прекрасными новенькими лодками Beneteau Platu 25, мы, расслабившись, наблюдали с понтона Водного. Благодаря комментариям Алексея Симакина рассматривать, что происходит на воде, было любопытно и гораздо понятнее. Очень красиво работала с парусами Татьяна Ларцева (экипаж лодки Efes, Мастер Спорта Международного Класса), можно лишь позавидовать тому, как ловко она ставила спинакер и как элегантно откренивала яхту.

В финал вышла десятка сильнейших, и гонка стала еще более насыщенной. Пришлось изрядно попотеть и попромокнуть, соревнуясь с лодками «Россгострах» и Efes. Дистанция стала длиннее, дождь полил стеной, все сложнее было перебегать с борта на борт, но адреналин и командный дух не давал отвлекаться на ушибы и сложности.

Благодаря слаженной работе и опыту блистательного рулевого Максима Дуюнова и бакового Александра Тутука мы показали столь высокие результаты. По итогам пяти гонок в финале со счетом 7, 3, 6, 3, 3 наша команда взяла бронзовый кубок! Теперь он будет стоять в офисе itBoat, радовать глаз и мотивировать к следующим победам!

Спасибо организаторам и всем сопричастным!»


Первое место заняла команда Efes, второе место — «Россгострах». Полные результаты регаты можно увидеть здесь.


Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также