Новости10 сентября 2013, 20:24

В Подмосковье выяснили Who is Who

На сайте парусной регаты Who is Who выложены результаты гонки, прошедшей в яхт-клубе «Ореховая бухта» с 29 августа по 2 сентября. Состязания проводились в нескольких категориях. Лучшим среди крейсеристов стал Анфиногенов Андрей, среди ветеранов — Александр Григорин-Рябов, в женском зачете победила Анастасия Салахутдинова, приз утешительных гонок забрал Евгений Микрюков. Лучшим из лучших стал Кадыр Алан из Эстонии.

Напомним, что «Кто есть кто» — это регата на яхтах «Луч» в формате гонки с пересадкой рулевых, идея которой максимально снизить влияние матчасти на результат.

В этом году  регата собрала 70 гонщиков (проводится она 12 лет) из разных городов России, а также из Украины, Белоруссии и Эстонии. За три дня было проведено 76 гонок, по атмосфере близких к матч-рейсу. Лодки для участия предоставляют не только организаторы, но и участники. Флот этого года составили 32 лодки, как отметил Андрей Полтанов, один из организаторов гонки, «только про 2-3 можно было сказать, что это «дрова», остальные все более-менее хорошие». Улучшение матчасти стоит на первом месте в планах Who is Who по развитию.

Комментарии

Также читайте

Счастливые Киви
Счастливые Киви
После 14 лет драматичной борьбы и двух кампаний, где они были в шаге от победы, команда Emirates Team New Zealand вернула Кубок Америки, которым они владели с 1995 по 2003 годы.
Когда Кубок был молод
Когда Кубок был молод
Суперяхтенная регата возвратила фанатов Кубка "Америки" в те времена, когда в регате участвовали однокорпусники J-класса
Сиреневая мечта
Сиреневая мечта
Единственная новенькая VO 65 впервые на воде
Ветер Джимми не помеха
Ветер Джимми не помеха
Гонки Кубка "Америки" отменили из-за слишком сильного ветра, но Джимми Спитхилла это не остановило
Пьяна-регата
Пьяна-регата
У берегов Сардинии прошла суперъяхтенная регата имени известного итальянского модельера
Яхтсмен от морды до хвоста
Яхтсмен от морды до хвоста
Неожиданный участник гонки выходного дня в Пирогово
"Короче, хочем в Сочи"
"Короче, хочем в Сочи"
Лучшие кадры с Sochi Yacht Show 2017
«Маруси» ди Скарлино
«Маруси» ди Скарлино
Две российские команды с женскими именами - Ника и Marussia - среди лидеров Melges 20 Scarlino Cup
Cмотрим дальше