Новости17 сентября 2013, 16:03

Третий парусный бизнес-уикенд прошел в Риге

Российское деловое сообщество в третий раз за этот сезон погонялось на парусных лодках в формате бизнес-уикенда. На этот раз соревнования проходили в столице Латвии, Риге, где собралось 10 экипажей.

Формат парусных бизнес-уикендов идеален для тех, кто вечно занят, но не хочет отказываться от яхтинга. За три дня многое можно успеть. Тем более что один из принципов регаты — максимальное число гонок в отведенное время. «Недельные любительские регаты отнимают много времени и зачастую проходят в круизном формате. Кроме того, для этой аудитории очень важно понимать, с кем они окажутся в одной лодке», — рассказывает Анна Степанова, генеральный менеджер Российских бизнес-уикендов.

По уже сложившейся традиции, гонки проходили на монотипах. На этот раз это были лодки BluSail24 итальянского дизайна. Прибалтике этот флот знаком благодаря международным гонкам формата матч-рейс: удачно сбалансированный объем парусов позволяет не терять скорость даже при наличии существенного крена на лавировке. «Новый для меня класс яхт, монотипы. Значит, всё зависит от нашего мастерства. Гандикап ни при чем — чистый спорт: кто первый — тот и победитель. Было здорово!», — делится Павел Родин, управляющий партнер компании «БЕСТ-новострой».

Насыщенная спортивная программа сочетается с не менее насыщенной образовательной и деловой. Участники посетили семинар по вступившим в действие изменениям в правилах парусного спорта ISAF, а также, прослушав доклад банка Rietumu, узнали все о местном инвестиционном климате.


Следущий парусный бизнес-уикенд пройдет в конце октября в Марселе на яхтах класса Archambault Grand Surprise 32ft.

Комментарии

Также читайте

Счастливые Киви
Счастливые Киви
После 14 лет драматичной борьбы и двух кампаний, где они были в шаге от победы, команда Emirates Team New Zealand вернула Кубок Америки, которым они владели с 1995 по 2003 годы.
Когда Кубок был молод
Когда Кубок был молод
Суперяхтенная регата возвратила фанатов Кубка "Америки" в те времена, когда в регате участвовали однокорпусники J-класса
Сиреневая мечта
Сиреневая мечта
Единственная новенькая VO 65 впервые на воде
Ветер Джимми не помеха
Ветер Джимми не помеха
Гонки Кубка "Америки" отменили из-за слишком сильного ветра, но Джимми Спитхилла это не остановило
Пьяна-регата
Пьяна-регата
У берегов Сардинии прошла суперъяхтенная регата имени известного итальянского модельера
Яхтсмен от морды до хвоста
Яхтсмен от морды до хвоста
Неожиданный участник гонки выходного дня в Пирогово
"Короче, хочем в Сочи"
"Короче, хочем в Сочи"
Лучшие кадры с Sochi Yacht Show 2017
«Маруси» ди Скарлино
«Маруси» ди Скарлино
Две российские команды с женскими именами - Ника и Marussia - среди лидеров Melges 20 Scarlino Cup
Cмотрим дальше