Новости25 сентября 2013, 15:06

Команда Oracle сравняла счет на Кубке «Америки»

Вчера в Сан-Франциско состоялось две гонки между командами Oracle Team USA и Emirates Team New Zealand. Что нетипично само по себе: из-за установленных пределов по ветру и ограничений по времени в последние дни все чаще проводилась одна гонка, если вообще проводилась. Эта регата уже удостоился звания самой длинной в истории Кубка «Америки». Тянуть, однако, дальше некуда. Американцы выиграли обе гонки и сравняли счет — 8:8. Следующая гонка станет решающей. Отметим, что за 162-летнюю историю Кубка ситуация «победитель получает все» разыгрывалась всего дважды — в 1920 и в 1983 году. В первый раз трофей остался у защитника, во второй ушел к челленджеру.

В 17 и 18 гонке мы увидели агрессивную предстартовую борьбу. В первом случае борьба на предстартовой линии закончилась штрафом для киви. Допущенная в начале ошибка фактически определила исход гонки. После оправдания Team New Zealand так и не смогла нагнать соперника. Экипаж Oracle опередил их на 27 секунд.

В начале 18-й гонки киви имели небольшое преимущество, но удержать они его смогли только на двух отрезках дистанции. Борьба закончилась на финише с преимуществом Oracle в 54 секунды.

Видео 17 и 18 гонок:


Если повезет с погодой, то сегодня мы узнаем дальнейшую судьбу престижного трофея. Старт назначен на 00.15 по московскому времени.

Комментарии

Также читайте

Мачты в форме 0
Мачты в форме 0
70-метровый концепт Матиса Руля
В тренде
В тренде
Фойлы - новый черный, как говорится
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Итальянский яхтенный дизайнер празднует 40 лет в бизнесе
Воскресный душ
Воскресный душ
Выходные в стиле VOR
Фотобот
Фотобот
Фотографы путешествуют по Европе в хаусботах-студиях
Дотла
Дотла
Последствия пожара, уничтожившего 19 лодок
Пропал глава Quicksilver
Пропал глава Quicksilver
Пустую яхту Пьера Аньеса прибило к пляжу во Франции
Кубок Тысячелетия
Кубок Тысячелетия
Шесть суперяхт меж живописных скал самого красивого залива Новой Зеландии
Cмотрим дальше