Новости07 октября 2013, 15:25

«Синергия» взяла золото на RC44 Cascais Cup

Российская парусная команда заняла первое место в гонках флота на четвертой регате цикла RC44 Championship Tour 2013. Впервые с момента своего прихода в класс в 2010 году «Синергия» стала первой в этом формате.

Гонки проходили со 2 по 6 октября в Кашкайше, который славится интересными условиями для паруса.

«Здесь довольно экстремальные условия, и они поднимают настроение, — отметил совладелец и рулевой «Синергии» Леонид Лебедев. — Когда все тихо-спокойно — это скучно, убивает весь азарт и интерес».


Атлантический океан не поскупился на разнообразные условия и добавил азарта яхтсменам: скорость ветра варьировалась от 6-8 узлов до 20, а порой поднимались двухметровые волны. 

Первая часть гонок стартовала в среду, 2 октября, с матч-рейсов. «Синергия» сохранила за собой третью строчку в общем зачете, одержав четыре победы: против британских Peninsula Petroleum и Aegir, американской Ironbound и португальской Team Cascais — Aleph. На счету «Синергии» в этом сезоне 16 побед. В общем зачете их на одно очко опережает другой российский экипаж — Katusha. Лидер матч-рейса — британская Team Aqua.

Вторая часть — гонки флот —  стартовала в четверг и продлилась до воскресенья. К последнему дню гонок «Синергия» подошла с четвертым местом в общем зачете. Первая тройка выглядела так: Katusha, Team

Aqua и Peninsula Petroleum. «Синергия» незначительно отставала, однако была четвертой. Первые две гонки воскресенья неожиданно выигрывают португальцы Team Cascais – Aleph и вырываются вперед в классификации. «Синергия» занимает вторую строчку вместе с Peninsula Petroleum, отставая от лидера на два очка. В последней гонке «Синергия» буквально растерзала соперников, уверенно лидируя на протяжении всей гонки. Золото Кубка Кашкайша досталось нашим!

Завершающая регата RC44 Championship Tour 2013 — чемпионат мира в классе RC44 — пройдет на острове Лансароте 20-24 ноября.


Комментарии

Также читайте

Северная Венеция
Северная Венеция
Сравнение Питера с Венецией казалось нам притянутым за уши, пока мы не увидели эту фотосессию
Riva на рифе
Riva на рифе
В Италии 26-метровая Riva села на скалы
Парусная Лига плюща
Парусная Лига плюща
Как прошел финал крупнейшей парусной регаты России
В объятиях мистраля
В объятиях мистраля
Экипаж Франка Каммы в попытке побить рекорд огибания Корсики
На палубе как в дюнах
На палубе как в дюнах
Автор этого необычного концепта называет его «гибридом парусной и моторной яхты»
2101 «далматинец»
2101 «далматинец»
Лодки на старте самой массовой регаты в мире
Танец волн и ветра
Танец волн и ветра
Парусное танго в Сен-Тропе
Мини лодки, макси спорт
Мини лодки, макси спорт
Mini-Transat только началась, но уже показала, что при ветре 20–25 узлов любая ошибка может стать роковой
Внутри Greenline 65 OceanClass
Внутри Greenline 65 OceanClass
Первая hi-res фотосессия гибридного круизера
Cмотрим дальше