Новости07 октября 2013, 15:25

«Синергия» взяла золото на RC44 Cascais Cup

Российская парусная команда заняла первое место в гонках флота на четвертой регате цикла RC44 Championship Tour 2013. Впервые с момента своего прихода в класс в 2010 году «Синергия» стала первой в этом формате.

Гонки проходили со 2 по 6 октября в Кашкайше, который славится интересными условиями для паруса.

«Здесь довольно экстремальные условия, и они поднимают настроение, — отметил совладелец и рулевой «Синергии» Леонид Лебедев. — Когда все тихо-спокойно — это скучно, убивает весь азарт и интерес».


Атлантический океан не поскупился на разнообразные условия и добавил азарта яхтсменам: скорость ветра варьировалась от 6-8 узлов до 20, а порой поднимались двухметровые волны. 

Первая часть гонок стартовала в среду, 2 октября, с матч-рейсов. «Синергия» сохранила за собой третью строчку в общем зачете, одержав четыре победы: против британских Peninsula Petroleum и Aegir, американской Ironbound и португальской Team Cascais — Aleph. На счету «Синергии» в этом сезоне 16 побед. В общем зачете их на одно очко опережает другой российский экипаж — Katusha. Лидер матч-рейса — британская Team Aqua.

Вторая часть — гонки флот —  стартовала в четверг и продлилась до воскресенья. К последнему дню гонок «Синергия» подошла с четвертым местом в общем зачете. Первая тройка выглядела так: Katusha, Team

Aqua и Peninsula Petroleum. «Синергия» незначительно отставала, однако была четвертой. Первые две гонки воскресенья неожиданно выигрывают португальцы Team Cascais – Aleph и вырываются вперед в классификации. «Синергия» занимает вторую строчку вместе с Peninsula Petroleum, отставая от лидера на два очка. В последней гонке «Синергия» буквально растерзала соперников, уверенно лидируя на протяжении всей гонки. Золото Кубка Кашкайша досталось нашим!

Завершающая регата RC44 Championship Tour 2013 — чемпионат мира в классе RC44 — пройдет на острове Лансароте 20-24 ноября.


Комментарии

Также читайте

Когда Кубок был молод
Когда Кубок был молод
Суперяхтенная регата возвратила фанатов Кубка "Америки" в те времена, когда в регате участвовали однокорпусники J-класса
Сиреневая мечта
Сиреневая мечта
Единственная новенькая VO 65 впервые на воде
Ветер Джимми не помеха
Ветер Джимми не помеха
Гонки Кубка "Америки" отменили из-за слишком сильного ветра, но Джимми Спитхилла это не остановило
Пьяна-регата
Пьяна-регата
У берегов Сардинии прошла суперъяхтенная регата имени известного итальянского модельера
Яхтсмен от морды до хвоста
Яхтсмен от морды до хвоста
Неожиданный участник гонки выходного дня в Пирогово
"Короче, хочем в Сочи"
"Короче, хочем в Сочи"
Лучшие кадры с Sochi Yacht Show 2017
«Маруси» ди Скарлино
«Маруси» ди Скарлино
Две российские команды с женскими именами - Ника и Marussia - среди лидеров Melges 20 Scarlino Cup
Зажгли в Монако
Зажгли в Монако
Две мегаяхты Андрея Мельниченко в праздничной подсветке в порту Эркюль
Cмотрим дальше