НОВОСТИ

Esmit Europa 2 отказалась от участия в Rolex Middle Sea Race

Один из фаворитов регаты, яхта Esmit Europa 2, не примет участие в оффшорной гонке Rolex Middle Sea Race, которая стартует на Мальте 19 октября.

Причиной отказа стала поломка мачты во время перехода из Триесте в Валетту, во время которого экипаж попытался побить рекорд скорости за приз Medot Sailing Trophy, однако из-за поломки отказался не только от нового рекорда, но и от RMSR, завершив сезон.

В Триесте команда финишировала первой во время известной регаты Барколана. Тогда экипаж лодки невольно стал участником мирной акции протеста Greenpeace против «Газпрома», главного спонсора Esmit Europa 2. Во время регаты активисты подошли к яхте на резиновых лодках с плакатами. На инцидент среагировала береговая команда поддержки Esmit Europa 2, попытавшись проткнуть «риб» экологов.

С 2010 года Esmit Europa 2 победила во всех 28 регатах, в которых принимала участие.

Rolex Middle Sea Race — 607-мильная оффшорная гонка, она берет свое начало в 1968 году, с перерывом с 1984 по 1995 год. На регату 2013 года зарегистрирован небывалый флот — 116 лодок. Прошлый рекорд был поставлен в 2012 году — 82 участника.

Это одна из классических «must-do» офшорных гонок для яхтсменов, наравне с Rolex Fastnet и Rolex Sydney — Hobart, в этом году будет проведена в 34 раз.



Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также