НОВОСТИ

Наши в «Лазере»: Сергей Комиссаров — двадцатый в золотом флоте

В субботу завершился чемпионат мира в классе «Лазер», который проходил в Омане с 16 по 24 ноября 2013 года. 126 участников из 51 страны и напряженная борьба до последней гонки.

По итогам чемпионата мира в классе «Лазер-стандарт» Сергей Комиссаров, чемпион России 2013 года, занял двадцатое место в золотом флоте (в золотом флоте гонялось 63 спортсмена). Максим Николаев — второе место в серебряном флоте.

Тренер Андрей Старцев прокомментировал результаты российских спортсменов: «На самом деле, для выступления в этом классе впервые наш спортсмен показал такой отличный результат на чемпионате мира. Сергей попал в лицензионное поле на Олимпийские игры. Он работоспособный, мотивированный спортсмен и понемногу прибавляет. Сейчас он 15 в рейтинге по странам. И при правильном подходе к тренировкам к Сантандеру еще прибавит. Максим Николаев — талантливый юниор, которого надо поддерживать, чтобы он работал со взрослой командой».

Напомним, что половина лицензий на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году будет разыгрываться на комплексном чемпионате мира в Сантандере (Испания) в 2014 году, остальные лицензии будут разыграны в 2015 на чемпионате мира и на континентальных соревнованиях.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также