Новости25 ноября 2013, 22:08

Наши в «Лазере»: Сергей Комиссаров — двадцатый в золотом флоте

В субботу завершился чемпионат мира в классе «Лазер», который проходил в Омане с 16 по 24 ноября 2013 года. 126 участников из 51 страны и напряженная борьба до последней гонки.

По итогам чемпионата мира в классе «Лазер-стандарт» Сергей Комиссаров, чемпион России 2013 года, занял двадцатое место в золотом флоте (в золотом флоте гонялось 63 спортсмена). Максим Николаев — второе место в серебряном флоте.

Тренер Андрей Старцев прокомментировал результаты российских спортсменов: «На самом деле, для выступления в этом классе впервые наш спортсмен показал такой отличный результат на чемпионате мира. Сергей попал в лицензионное поле на Олимпийские игры. Он работоспособный, мотивированный спортсмен и понемногу прибавляет. Сейчас он 15 в рейтинге по странам. И при правильном подходе к тренировкам к Сантандеру еще прибавит. Максим Николаев — талантливый юниор, которого надо поддерживать, чтобы он работал со взрослой командой».

Напомним, что половина лицензий на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году будет разыгрываться на комплексном чемпионате мира в Сантандере (Испания) в 2014 году, остальные лицензии будут разыграны в 2015 на чемпионате мира и на континентальных соревнованиях.

Комментарии

Также читайте

Счастливые Киви
Счастливые Киви
После 14 лет драматичной борьбы и двух кампаний, где они были в шаге от победы, команда Emirates Team New Zealand вернула Кубок Америки, которым они владели с 1995 по 2003 годы.
Когда Кубок был молод
Когда Кубок был молод
Суперяхтенная регата возвратила фанатов Кубка "Америки" в те времена, когда в регате участвовали однокорпусники J-класса
Сиреневая мечта
Сиреневая мечта
Единственная новенькая VO 65 впервые на воде
Ветер Джимми не помеха
Ветер Джимми не помеха
Гонки Кубка "Америки" отменили из-за слишком сильного ветра, но Джимми Спитхилла это не остановило
Пьяна-регата
Пьяна-регата
У берегов Сардинии прошла суперъяхтенная регата имени известного итальянского модельера
Яхтсмен от морды до хвоста
Яхтсмен от морды до хвоста
Неожиданный участник гонки выходного дня в Пирогово
"Короче, хочем в Сочи"
"Короче, хочем в Сочи"
Лучшие кадры с Sochi Yacht Show 2017
«Маруси» ди Скарлино
«Маруси» ди Скарлино
Две российские команды с женскими именами - Ника и Marussia - среди лидеров Melges 20 Scarlino Cup
Cмотрим дальше