НОВОСТИ

Сидней-Хобарт: погода шепчет

Поделиться в соцсетях

Классическая офшорная регата Rolex Sydney Hobart, стартовала по традиции после празднования католического Рождества, 26 декабря.

Флот из 94 лодок начал гонку при спокойных условиях, но синоптики обещают штормовые ветра в ночь на субботу. К тому времени рулевые макси-яхт будут потягивать шампанское на берегу, а более медленным, маленьким лодочкам придется туго. Текущий прогноз на уикенд — 30-40 узлов с порывами до 60. Впрочем, не все ему доверяют — информация, которая приходит из-за рубежа сильно рознится от местной.

Фавориты гонки — Perpetual Loyal и Ragamuffin, Wild Thing и, конечно, восьмилетняя Wild Oats XI — самая обсуждаемая лодка регаты. Она принадлежит винному магнату Бобу Отли, тому самому Отли, кто первым бросил вызов Oracle Team от лица австралийского яхт-клуба «Гамильтон». Эта яхта победила в прошлом сезоне и тогда же установила новый рекорд гонки. За 8 лет своей жизни эта лодка не пропустила ни одного «Сидней-Хобарта» и каждый раз приходила к финишу «не с пустыми руками». Шесть раз она достигала финиша первой, дважды становилась победительницей.

В этом году «старушку» ждал серьезный апгрейд — на лодку установили систему стабилизации и подводное крыло. За «экстремальную подводную часть» ее прозвали швейцарским армейским ножом.


Для тех, кто хочет следить за гонкой в реальном времени, на сайте регаты есть онлайн-трекер.



Старт этой регаты уже назвали самым драйвовым и драматичным за всю ее долгую историю



Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.