НОВОСТИ

Регата Les Voiles de Saint-Barth отметит пятилетие

До начала гонки осталось ровно два месяца — соревнования пройдут с 14 по 19 апреля. Выйти в Карибское море готовятся как минимум 70 лодок и около 1000 матросов. Этот год станет для Les Voiles de Saint-Barth пятым.

Окончательно сердца зрителей и яхтсменов Les Voiles de Saint-Barth завоевала в прошлом году. Организаторы затащили на воду спортсменов из Америки, Ирландии, Германии, Кайманских островов, Британии, Нидерландов, французского сообщества Сен-Бертелеми и многих других стран.

В нынешней гонке запланированы соревнования в нескольких дивизионах: Spinnaker class, Non Spinnaker class, IRC 52s, максияхты и многокорпусники.

Шкипер знаменитой 100-футовой максияхты Rambler — Джордж Дэвид — также подтвердил свое участие в регате. Кстати, впервые в этом классе выступит максияхта Bella Mente, на борту которой будут Майк Сандерсон и Ди Смит, постоянные участники гонок Volvo Ocean Race и Кубка «Америки».

Организаторы обещают и развлечения на суше, например, ежевечерние встречи с местными жителями, которые изъявили желание перенять опыт яхтсменов. Хотя бы на словах.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также