НОВОСТИ

О главных регатах замолвите слово

До Moscow Boat Show осталось всего ничего. По мере приближения к мероприятию, которое пройдет с 11 по 16 марта, наша редакция будет все больше рассказывать о том, что можно увидеть и услышать на выставке.

Сегодня поделимся планами ВФПС, которая расположится в 3 павильоне в зале номер 13.

Программа Федерации держится на трех китах. Первый — подготовка нашей молодежной сборной «Команда Надежд!», второй — развитие яхт-клубов России и третий — крупнейшие регаты 2014 года.

О регатах расскажем подробнее.

В мае любителей яхтинга ждёт Черноморская регата больших учебных парусников. На воду выйдут более 20 больших кораблей, в том числе российские «Седов», «Крузенштерн», «Мир» и «Надежда».

В конце июня в Санкт-Петербурге пройдут гонки на катамаранах Extreme 40. С 26 по 29 июня на Финском заливе сразятся легенды паруса: команды из Швейцарии, Франции и Великобритании. За победу в российском этапе международной серии игр будут бороться и две наши команды: Gazprom Team Russia и команда Георгия Шайдуко, призёра Олимпийских игр в Атланте.

Кстати, специально для выставки Федерация привезёт боевой парусный болид. Катамаран Extreme 40 будет встречать гостей перед главным входом.

В сентябре в Питере стартует чемпионат мира в классе SB20, куда съедутся более ста экипажей.

Расписание мастер-классов, круглых столов, лекций и практикумов ВФПС можно узнать на официальном сайте.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также