Новости19 февраля 2014, 15:15

Импорт, продажи и бутылки рома

Bonnier Corporation, издатель журналов Sailing World и Сruising World, подвел итоги прошедшего года для «парусной» индустрии, и предположил, каким будет следующий. В свежем отчете компания рассказывает, как 2013-й повлиял на текущее состояние рынка Северной Америки.

В общем и целом, год был удачным. Во-первых, продажи парусных лодок возросли на 5% (в 2012 году было продано 5456 судов, а в 2013 — 5745).

Во-вторых, суммарная стоимость всех плавательных средств, проданных в прошлом году, превысила показатели 2012 года на 18% ($484 млн против 411 миллионов). Наибольшую прибыль своим создателям принесли парусники размером от 26 до 55 дюймов.

В-третьих, импорт парусных лодок возрос вдвое — на 50%, до 303 судов размером более 20 футов, — и он еще возрастет. По крайней мере, так думают аналитики. Предположительно, в 2014-м число импортированных судов увеличится на 23%.

Но не все так гладко. Увеличение импорта может быть напрямую связано с тем, что производство парусных судов в США опять сократилось — на 13% по сравнению с 2012-м, годом, когда, казалось бы, производство пошло в рост.

Впрочем, компании настроены оптимистично: они также прогнозируют 8-процентный рост производства уже на следующий год (особые надежды возложены на «миниатюрные» парусники размером до 20 футов и «среднекалиберные» 36-футовые).

Пока продажи падают или возрастают, пока одни модели судов становятся популярнее, а другие теряют любовь покупателей, кое-что остается неизменным. Речь о хрестоматийной любви мореплавателей к крепким напиткам.

Только за последнюю неделю ушедшего года моряки Северной Америки выпили 2 287 100 стаканов рома, текилы и джина. Можно только представить, сколько бутылок было опустошено за весь год…

Секрет подсчета выпитого Bonnier Corporation не раскрывает.

Секрет подсчета выпитого Bonnier Corporation не раскрывает.

Любителям покопаться в деталях, порассматривать графики и таблицы рекомендуем ознакомиться с полным отчетом за 2013 год. Найти его можно, воспользовавшись этой ссылкой.

Комментарии

Также читайте

Парные прыжки в воду
Парные прыжки в воду
Яхтсмены демонстрируют силу коллективного бессознательного
Натурпродукт
Натурпродукт
Виртуальная прогулка по сногсшибательному концепту Nature
Сначала парус, потом — всех!
Сначала парус, потом — всех!
Порванный парус не сломил боевой дух «Броненосца»
Когда устал гоняться
Когда устал гоняться
Алекс Томсон стал крестным папой парусника без фойлов
Вперед, на Монако!
Вперед, на Монако!
Dynamiq спустила на воду суперяхту с ДНК Porsche
Подъехали на стиле!
Подъехали на стиле!
В Каннах яхту вынесло на клубный пляж
Канны, снято с мобильника
Канны, снято с мобильника
Cannes Yachting Festival 2017 глазами посетителей
Что гложет Конора Макгрегора
Что гложет Конора Макгрегора
Как оказалось, зависть к российскому олигарху и его сногсшибательной мегаяхте
Живой балласт
Живой балласт
Улучшает остойчивость и экономит место на борту
Рок-н-ролл суперяхтенного класса
Рок-н-ролл суперяхтенного класса
Duran Duran дали концерт в яхт-клубе Монако
Cмотрим дальше