Новости28 февраля 2014, 16:10

В Монако пройдут революционные гонки на солнечных лодках

С 10 по 12 июля 2014 года в акватории княжества Монако впервые пройдут соревнования лодок на солнечных батареях — Solar1 Monte-Carlo Cup 2014. Мероприятие пройдет при содействии правящей династии Казираги, принимает «солнечную» регату яхт-клуб Монако. 25 команд из разных стран будут гоняться в течение трех дней.

«Последнее десятилетие солнечная энергетика активно развивается во всем мире и требует спортивного состязания адекватного масштаба. Мы горды тем, что Кубок Монте-Карло Solar1 впервые соберёт вместе и представит всех тех, кто трудится над созданием энергии будущего», — говорит Сергей Добросердов, генеральный директор компании Solar1.

Гонки состоятся в трех классах — A Class, Open Class и V20, — которые выделены на основе технических характеристик лодок, количества фотоэлектрических элементов и экипажа.

  • Тест-драйв в Монако
    Тест-драйв в Монако

В числе участников класса V20 есть команды из России (HEVEL) и Украины (VALDIS). Они будут соревноваться на лодках V20, разработанных голландской компанией Vripack. Судна имеют длину 5,8 метра и разгоняются до 30 км/ч.

К участию в «классе A» допускаются лодки максимальной длиной 6 метров с четырьмя солнечными панелями и максимальной выходной мощностью до 1750 единиц. Открытый класс допускает участие лодок длиной до 8 метров с неограниченным числом солнечных панелей и неограниченной мощностью.

Комментарии

Также читайте

Мачты в форме 0
Мачты в форме 0
70-метровый концепт Матиса Руля
В тренде
В тренде
Фойлы - новый черный, как говорится
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Итальянский яхтенный дизайнер празднует 40 лет в бизнесе
Воскресный душ
Воскресный душ
Выходные в стиле VOR
Фотобот
Фотобот
Фотографы путешествуют по Европе в хаусботах-студиях
Дотла
Дотла
Последствия пожара, уничтожившего 19 лодок
Пропал глава Quicksilver
Пропал глава Quicksilver
Пустую яхту Пьера Аньеса прибило к пляжу во Франции
Кубок Тысячелетия
Кубок Тысячелетия
Шесть суперяхт меж живописных скал самого красивого залива Новой Зеландии
Cмотрим дальше