НОВОСТИ

Новое поколение крылатых субмарин покажут в Дубае

Поделиться в соцсетях

На открывшейся вчера яхтенной выставке в Дубае покажут новую игрушку для мегаяхт, внешним видом напоминающую звездолет. Производитель, Hawkes Ocean Technologies, продемонстрирует две модели крылатых подводных аппаратов — Black Hawk и Super Falcon Mark II. Их можно будет не только посмотреть, но и оформить предзаказ. Модель Black Hawk рассчитана на одного пассажира, а модель Super Falcon Mark II — на двух. Они представляют собой дополненное и улучшенное поколение агрегатов DeepFlight Hydrobatic Craft.

Инженеры обещают высокие харакетристики скорости, дальности хода и маневренности. Всех деталей производитель пока не дает. По некоторым оценкам, «частные субмарины» способны погружаться на глубину до 120 метров и будут стоит от $1,35 млн до $1,7 млн. Поставки должны начаться уже в 2014-2015 годах.

«Устройствами серии DeepFlight легко управлять; они предлагают безопасное, комфортное, бодрящее погружение. Если вы мечтали поплавать рядом с морскими млекопитающими, ваши мечты сбудутся», — говорит основатель Hawkes Ocean Technologies, Грехем Хоукс.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.